Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Telegram попросит пользователей поделиться персональными данными для получения доступа к услугам блокчейн-платформы TON

На прошлой неделе стало известно, что популярный мессенджер Telegram якобы передумал ..., На прошлой неделе стало известно, что популярный мессенджер Telegram якобы передумал проводить

На прошлой неделе стало известно, что популярный мессенджер Telegram якобы передумал проводить первичное размещение токенов (ICO), поскольку уже собрал достаточно денег для запуска блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). С ее помощью, как ожидается, пользователи смогут оплачивать услуги как внутри мессенджера, так и за его пределами. И вот сейчас несколько источников сообщили, что Telegram уже создал первый сервис для будущей платформы TON и уже тестирует его в закрытом режиме.
Сервис, получивший название Telegram Passport, будет служит средством установления личности пользователя мессенджера для получения доступа к услугам как внутри Telegram, так и на сайтах партнеров. Как сообщается, пользователю потребуется единожды передать сервису все необходимые данные, чтобы в дальнейшем Telegram мог предоставлять их сервисам-партнерам.
Сервис будет собирать данные паспортов, загранпаспортов, водительских прав, справки о банковских счетах и другие документы. Сообщается, что пользователям даже потребуется сфотографироваться на «виртуальный паспорт Telegram».
Доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов якобы останется только у пользователя, который зашифрует их с помощью пароля и защитит двухфакторной аутентификацией.
Точный список партнеров Telegram по проекту пока неизвестен, но сообщается, что в нем есть платежная система Qiwi. Заработать сервис Telegram Passport может уже в начале лета.
Источник: Ведомости, Telegram и Telegram Passport
Впервые о готовящемся ICO Telegram стало известно в конце декабря 2017 года, а в первых числа января этого года состоялась утечка технической документации, раскрывающая планы мессенджера по запуску блокчейн-платформы TON с криптовалютой Gram. По итогам двух закрытых раундов ICO Telegram привлек инвестиций на сумму $1,7 млрд.

В марте этого года Telegram сообщил, что ежемесячная пользовательская база сервиса достигла 200 млн человек.












content: "";











Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.