Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Игровая консоль Nintendo Switch пришла на смену Wii U

Компания Nintendo анонсировала новую игровую консоль Switch и сразу подтвердила все слухи о ее форм-факторе. Как и предполагалось, перед нами гибрид портативной и настольной  приставок,
Компания Nintendo анонсировала новую игровую консоль Switch и сразу подтвердила все слухи о ее форм-факторе. Как и предполагалось, перед нами гибрид портативной и настольной  приставок, да еще и играть в нее можно сразу двоим, как в старые добрые времена, когда в моде были SNES и Sega Mega Drive.

Даже игры для Nintendo Switch тоже перенесены из того времени — кроме шуток, под нее уже анонсировали очередную «Зелду», и можно быть уверенным в скором релизе нового «Марио». Зато консоль поставляется с двумя съемными джойстиками Joy-Con, а к ТВ она подключается через специальную док-станцию. Отдельно можно будет купить традиционной формы джойстик Pro Controller. Аппаратные спецификации Nintendo Switch на момент анонса не раскрывались, но инсайдеры сообщают о наличии внутри приставки процессора NVIDIA Tegra одной из самых последних модификаций.
Игровая консоль Nintendo Switch пришла на смену Wii UОтметим, что именно эта консоль ранее проходила под названием Nintendo NX. Ее продажи стартуют в марте следующего года, а цена будет установлена ближе ко дню релиза. Заметим, что с точки зрения производительности новая Nintendo Switch не в состоянии тягаться с Sony PS4 и Microsoft Xbox One, так что ей придется опираться лишь на свой необычный форм-фактор для привлечения потенциальных покупателей. По той же причине современных игр под нее мы, вероятно, не увидим. Пока что заявлены Skyrim, Mario Kart, NBA 2K и Splatoon. Скучно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.