Вообще говоря, производительность между дистрибутивами не сильно отличается, потому что все они состоят из одного и того же программного обеспечения и драйверов. Но есть еще разные компиляторы, опции сборки и другие оптимизации. В этой статье мы рассмотрим результаты тестов семи различных дистрибутивов Linux. Производительность дистрибутивов Linux будет проверяться на системе Broadwell-EP, и тестировать мы будем такие дистрибутивы: Ubuntu, Clear Linux, Scientific Linux, openSUSE Tumbleweed, Fedora, Antergos и Sabayon Linux.
В качестве процессора использован Intel Xeon E5-2609 v4, материнская плата MSI X99A WORKSTATION, оперативная память 16 Гб DDR4, в качестве жесткого диска использовался SSD, а видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN X.
В испытании принимали последние версии семи дистрибутивов, а именно Ubuntu 16.04.1 LTS, Clear Linux 10040, Scientific Linux 7.2, OpenSUSE Tumbleweed 20160826, Fedora 24, Antergos 16.7-Rolling и Sabayon Linux 16.07.
Это тестирование поможет оценить общую производительность современных дистрибутивов. Тесты проводились с настройками по умолчанию.















Кстати, если вашей компании нужен веб-сайт, возможно вас заинтересует Поисковая оптимизация сайтов а так же создание сайтов в Новосибирске под ключ.