В США рационирование продовольствия в ходе войны расширилось. В марте 1945 года были рационирование все виды овощных консервов; мясо (все виды говядины, лучшего качества свинина и телятина); консервы из мяса, рыбы, молока; жиры — всех видов; сахар К Но рационы были высокие. Потребление мяса, сахара и жиров было в несколько раз больше, чем в Европе. В американских газетах можно было часто видеть панические заголовки. Например: «Угроза остаться летом почти без мяса» 2. В статье говорится, что потребление мяса на душу гражданского населения составляло в год: до войны 126 фунтов, в 1944 году— 143 фунта, для 1945 года «War Food Administration» планировала дать «только» 123 фунта, т. е. около килограмма мяса на неделю. Что касается сахара, то в 1944 году для одного варенья было отпущено на душу населения 25 фунтов (в дополнение к нормальному рациону). В 1945 году норма была уменьшена до 20 фунтов на человека и максимально до 160 фунтов на семейство.
Ограничение потребления в весьма слабой степени задевало повседневную жизнь американцев; исключением было очень чувствительное для них ограничение пользования легковыми автомобилями. Люди, нажившиеся на войне, швыряли деньгами направо и налево. В частности широко расходовали деньги акционерные Посмотреть вы сможете прямо сейчас., получавшие очень высокие прибыли во время войны. Большие расходы за счёт компаний уменьшали на соответствующую сумму бухгалтерскую прибыль. Таким образом, часть фактической прибыли ускользала от обложения налогом.
Лица, нажившие крупные состояния на войне, расходовали, не задумываясь, большие суммы денег, хотя по американским законам об обложении налогами во время войны каждому лицу разрешалось удерживать для себя лишь очень скромный доход (согласно капиталистическим подсчётам, не больше 24 тысяч долларов в год).