Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Новые авиационные и танкостроительные заводы

Являющееся результатом этого сокращение питания трудящихся ведёт к дальнейшему падению выработки рабочего и т.

Являющееся результатом этого сокращение питания трудящихся ведёт к дальнейшему падению выработки рабочего и т. д. Одно звено захватывает другое, пока страна не истощается окончательно.

Совершавшееся во время войны обеднение шло рука об руку с расширенным вложением нового капитала в наиболее важные для ведения войны отрасли производства. За время войны во всех крупных воевавших странах были построены новые авиационные и танкостроительные заводы, предприятия по производству электростали, жидкого топлива, искусственного каучука и т. д. Свыше 90 процентов военной промышленности США было построено во время самой войны. Во многих странах были проведены новые железнодорожные линии, нефтепроводы и стратегические автострады, сооружены новые порты в соответствии с новыми маршрутами судоходства и т. д.

Хотя факт обеднения большинства воевавших стран совершенно очевиден и никем не оспаривается, тем не менее сейчас ещё трудно подобрать достаточно достоверные цифровые данные, которые показали бы этот процесс по отдельным странам; лишь предстоящие послевоенные переписи покажут нам в окончательных цифрах степень обеднения отдельных стран. Поэтому приводимые ниже соображения могут служить лишь в качестве иллюстрации к высказанным нами общим положениям.

Фашистская Германия несомненно сильно обеднела за время войны несмотря на то, что она

ограбила весь континент Европы. При этом особенно важно то обстоятельство, что своим переключением на военные рельсы Германия ещё до войны в значительной мере использовала все свои производственные силы и не имела в своём распоряжении, в отличие от США и Англии, крупных неиспользованных резервов.

Официальных данных об обеднении Германии не публиковалось. Гитлеровцы остерегались сообщать народу что-либо о вызываемом войною разорении страны.


Также по теме:
Наука – это особый вид деятельности человека, которая имеет своей целью познание окружающей действительности для использования его результатов в совершенствовании материальной и духовной жизни.