Visa завершит перевод внутрироссийского процессинга в НСПК в июне

Stfw.Ru: В пресс-службе Национальной системы платёжных карт (НСПК) сообщили об успешном осуществлении в соответствии с графиком перевода внутрироссийского процессинга платёжной системы Visa — уже половина российских банков завершила процесс перевода обработки транзакций по картам Visa в НСПК.
«По состоянию на 13 мая по Visa приступили к опытно-промышленной эксплуатации 75 банков, из них уже полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 36 банков», — отметили в НСПК. По словам представителя пресс-службы национальной платёжной системы, подключение по Visa идёт по плану, предусмотренному в дорожной карте. Согласно графику, процесс перевода внутрироссийского процессинга Visa в НСПК будет завершён к началу июня.
Согласно закону о создании в России национальной платёжной системы, все международные платёжные системы должны были до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри РФ. Локальные платёжные системы должны завершить этот процесс до 31 декабря текущего года.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Visa завершит перевод внутрироссийского процессинга в НСПК в июне, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента