Новые iPhone начали продаваться в России

Stfw.Ru: В России начались продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Стоимость iPhone 6 составляет от i31990 за модель с 16 ГБ памяти, что на i2000 дороже в сравнении с iPhone 6s. Стоимость планшетофона iPhone 6 Plus с таким же объемом памяти — i36990. Накануне стоимость iPhone 5s и 5c была снижена.
В России начались официальные продажи смартфонов Apple нового, восьмого по счету поколения — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Первыми устройства стали доступны жителям Владивостока и Хабаровска, 26 сентября в 0:01 по местному времени (25 сентября в 17:01 по московскому времени). Продажи во Владивостоке в указанное время начал оператор «Билайн», а в Хабаровске — компания «Евросеть». В МТС не сообщили, в какое время они собираются произвести запуск в наиболее отдаленных восточных уголках России. «Мегафон» продажи новых iPhone в городах Дальнего Востока начнет после 26 числа.
С 00:01 местного времени купить новые устройства также смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Калининграда, Волгограда, Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону. С 26 сентября приобрести iPhone и iPhone 6 Plus также смогут жители Архангельска, Ярославля, Самары, Уфы, Тюмени, Челябинска, Перми, Омска и других городов.
Согласно данным предварительных заказов, большинство покупателей предпочли аппарат с меньшим экраном, iPhone 6. На него пришлось около 70% всех предзаказов. Наибольшее предпочтение потребители отдали модели с 16 ГБ памяти в цвете Space Gray.
Стоимость iPhone 6 составляет i31990 за модель с 16 ГБ памяти, i36990 — с 64 ГБ и i41990 — со 128 ГБ. Стоимость iPhone 6 Plus — i36990, i41990 и i46990 за аналогичный объем памяти соответственно.
Стоимость новых iPhone одинаковая в российских сетях, но некоторые из них поощряют покупателей подарками. Например, в «М.Видео» при покупке аппарата в первый день продаж можно будет бесплатно получить внешний аккумулятор.
Стоимость iPhone 6 выше, чем у iPhone 5s в момент запуска последнего в 2013 г. на i2000 для всех моделей. Правда, стоит отметить, что средняя модель в линейке теперь оснащена 64 ГБ памяти вместо прежних 32 ГБ, а старшая — 128 ГБ вместо 64 ГБ.
Новые iPhone уже побили рекорд продаж смартфонов Apple предыдущего поколения. За первые три дня компания продала 10 млн устройств по сравнению с 9 млн iPhone 5s и 5с за аналогичный период в прошлом году при том, что iPhone 5s и 5с сразу же стали доступны в Китае. На этот раз он не вошел в волну стран, где продажи новых iPhone начались в первую очередь.
Накануне запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple на i5000-7500 снизила стоимость в России смартфонов iPhone 5s и 5c.
Анонс новых iPhone состоялся 9 сентября в штаб-квартире Apple в калифорнийском городе Купертино. Главное отличие iPhone 6 от iPhone 5s и iPhone 5 — новый дизайн и увеличенный дисплей. Корпус смартфона стал обтекаемым, его боковая сторона скруглена. Дисплей вырос с 4 до 4,7 дюйма. А толщина корпуса уменьшилась с 7,6 до 6,9 мм. Вес вырос со 112 до 129 г.
В дополнение к iPhone 6 производитель выпустил планшетофон iPhone 6 Plus. Такое название он имеет из-за размера дисплея — 5,5 дюйма. Графический интерфейс в этой модели адаптирован под увеличенный дисплей и ведет себе по аналогии с интерфейсом в iPad.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены новым процессором Apple A8. В компании сказали, что он на 25% быстрее в общих вычислениях и на 50% в графических, при этом потребляет на 50% меньше энергии по сравнению с A7, которым оснащен iPhone 5s.
Возросло время автономной работы. iPhone 6 способен работать до 14 часов в режиме разговора, iPhone 6 Plus — до 24 часов. Для iPhone 5s этот показатель равен 10 часам. Несмотря на рост показателей, в сравнении с конкурентами новые устройства не отличились.
Также новые iPhone оснащены функцией бесконтактных платежей Apple Pay, способной заменить пластиковые карты. Но пока неизвестно, когда ее поддержку собираются реализовать в своих кассовых терминалах ритейлеры в России.
О том, что Apple собирается увеличить размер экрана в iPhone новом поколении и дополнение к нему представить планшетофон, стало известно за 9 месяцев до анонса. В январе 2013 г. авторитетная газета Wall Street Journal сообщила, что компания собирается выпустить два новых смартфона, в первом из которых диагональ дисплея будет «более 4,5 дюйма», а во втором — «более 5 дюймов».
Добавим, что начало продаж новых iPhone, как это было всегда, сопровождается пристальным вниманием прессы. В Сети активно обсуждается ломкость корпуса iPhone 6 Plus, который несложно согнуть руками. Также Apple потерпела фиаско с выпуском обновления iOS 8.0.1, которое оказалось еще более «глючным», чем вышедшая накануне iOS 8 — сбои в новой операционной системе происходят почти вдвое чаще по сравнению с предшественницей.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Новые iPhone начали продаваться в России, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента