Samsung объявил о запуске в России "убийцы iPhone 6"

Stfw.Ru: На российском рынке начались продажи смартфона Samsung Galaxy Alpha. Первыми приобрести новинку смогли жители Владивостока, где устройство появилось на прилавках магазинов утром по московскому времени. В Москве и Санкт-Петербурге смартфон можно будет купить с 18:00 по местному времени, 25 сентября.
Примечательно, что продажи Galaxy Alpha начались в день официального запуска в России новых Apple iPhone 6 и 6 Plus при том, что Alpha позиционируется как прямой конкурент iPhone 6. Этот смартфон имеет дисплей с такой же диагональю, как и iPhone 6, но базируется на Android.
Как и в iPhone, во внешней отделке Galaxy Alpha применен металл. Из него выполнена опоясывающая корпус рамка. Задняя панель изготовлена из пластика. От флагманского Samsung Galaxy S5 в эстетическом плане новинка отличается не только наличием более приятного на ощупь металла, но и меньшей толщиной корпуса — 6,7 против 8,1 мм.
Начало продаж Galaxy Alpha в России было перенесено: первоначально аппарат планировалось выпустить 12 сентября. Эта дата была анонсирована компанией 13 августа. После анонса 9 сентября новых iPhone в Samsung сообщили, что запуск сдвинут на 25 число. В тот момент, когда дата была изменена, представитель Samsung не смог объяснить, почему это было сделано. На повторный запрос CNews сегодня в компании не ответили.
Можно вспомнить, что Samsung и ранее сдвигал дату анонса в зависимости от действий Apple. В сентябре 2013 г. Samsung за пять дней до пресс-мероприятия Apple представила свои первые умные часы Galaxy Gear. По всей видимости, в Samsung ориентировались на многочисленные слухи, что вместе с iPhone 5s компания Apple представит собственный наручный гаджет, но тогда этого не произошло.
В оснащении Galaxy Alpha — чипсет Samsung Exynos 5 с двумя 4-ядерными процессорами, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 12 МП, с поддержкой видеосъемки в формате Ultra HD и фронтальная камера на 2,1 МП. Емкость аккумулятора составляет 1860 мАч. Аппарат поддерживает LTE. В нем есть сканер отпечатка пальца и датчик пульса (как у флагмана S5), но разъема для карт памяти не предусмотрено. Экран выполнен по технологии Super AMOLED. Его разрешение — 1280 x 720 пикселей. Разрешающая способность равна 312 ppi, что несколько меньше в сравнении с iPhone 6 (326 ppi) и значительно меньше в сравнении с Samsung Galaxy S5 (432 ppi).
Samsung Galaxy Alpha доступен в серебристом, черном, белом и золотистом исполнении. Стоимость — i24990.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Samsung объявил о запуске в России "убийцы iPhone 6", в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента