В этом году наземные станции ГЛОНАСС появятся в Китае, Белоруссии и Казахстане

Stfw.Ru: Уже в этом году наземные станции ГЛОНАСС должны появиться в Китае, Белоруссии и Казахстане. Об этом сообщил слушателям IV Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.
«У нас сейчас достаточно успешно ведутся переговоры. Мы планируем в этом году завершить рекогносцировку и приступить к размещению трёх станций на территории Китая, аналогичные станции появятся в Белоруссии и две — на территории Казахстана»,— объяснил Ступак.
Ранее сообщалось о планах руководителя Роскосмоса Олега Остапенко посетить Китай для обсуждения укрепления сотрудничества, включающего возможное взаимное размещения станций систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и BeiDou. По предварительным данным, речь шла о размещении трёх станций наземного базирования ГЛОНАСС в Китае и трёх станций BeiDou на территории России.
Источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли сообщил, что договор о сотрудничестве может быть значительно расширен, так как китайская сторона выразила желание установить около десятка станций BeiDou от Урала до Дальнего Востока взамен на размещение аналогичного количества наземных станций ГЛОНАСС на своей территории.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В этом году наземные станции ГЛОНАСС появятся в Китае, Белоруссии и Казахстане, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента