Обзор Gigabyte GSmart S1205 Саша Пушкин

Коммуникатор Gigabyte GSmart S1205: два слота для SIM-карт и очень приятный ценник

Мобильники с двумя слотами для SIM-карт и возможностью одновременной работы в сетях двух сотовых операторов продаются в России уже несколько лет. Такие модели есть в портфолио компаний Samsung, LG, Fly, Alcatel и Philips; кроме того, недавно на этот рынок вышла «великая и ужасная» Nokia.

Все бы хорошо, но основная масса подобных трубок - решения начального уровня, которые ни разу не подходят продвинутым пользователям. Конечно, есть в природе и более-менее серьезные модели с тачскринами (Samsung B5722 Duos, LG GX500, Fly E135, Philips Xenium X806 и пр.), однако при всех их достоинствах они остаются обычными телефонами под управлением проприетарных операционных систем.
С «двухслотовыми» же коммуникаторами дела обстоят значительно хуже. В свое время устройство такого типа (модель Rover Twin на базе операционной системы Android) планировала выпустить компания Rover Computers, однако по неизвестным нам причинам оно на рынок так и не вышло. Ну а коммуникатор Acer Tempo DX900, являющийся копией одноименной модели E-Ten 2008-го года выпуска, сегодня достаточно трудно найти в продаже. Да и смысла в «поисках» не так уж и много: за 16 тысяч рублей нам предлагают морально устаревший, пусть и функциональный, но не самый стабильный в плане работы девайс да еще и со старой операционкой - Windows Mobile 6.1.

Наконец, можно подобрать какой-нибудь безымянный китайский коммуникатор с двумя слотами под управлением Android или Windows Mobile, но это «удовольствие» - из разряда крайне, крайне сомнительных: качество и надежность таких аппаратов оставляют желать много лучшего. И, естественно, никакой гарантии и сервисного обслуживания производителя.
Сегодня мы поговорим о модели Gigabyte GSmart S1205, которая является, по сути, единственным современным коммуникатором с двумя активными SIM-картами, поставляемым в Россию официально. Ее стоимость составляет 9 тысяч рублей, причем в комплект поставки аппарата входит навигационная система iDA и SIM-карта оператора «МегаФон» с пакетом «Интернет без проблем» и 15 мегабайтами трафика. Такой «сладкий» ценник заставляет обратить внимание на эту модель даже без учета наличия двух слотов для СИМ-карт: коммуникаторов с ценой меньше 10 000 рублей на российском рынке можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно за счет очень удачного ценового позиционирования, а также функциональной насыщенности бренд Gigabyte GSmart в 2009 году, в самый разгар кризиса начал свое победное восхождение. По «железному наполнению» устройства GSmart могут соперничать с продукцией лидеров рынка коммуникаторов, но по цене они, как правило, на 20-30% ниже. По итогам 2009 года GSmart вошел в Топ-5 поставщиков коммуникаторов в России наряду с такими метрами рынка как Nokia, Samsung, Apple, HTC. Но вернемся собственно к аппарату.
Для начала - о двух «симках» и реализации работы с ними. Радиомодуль в GSmart S1205всего один (кстати, поддерживаются только сети GSM/GPRS/EDGE); это значит, что во время разговора с одной SIM-карты дозвониться на вторую невозможно. Правда, с помощью последней в таких ситуациях все же можно пользоваться мобильным Интернетом - например, загружать страницы в веб-браузере. Справедливости ради заметим, что двумя радиомодулями сегодня оснащаются только телефоны Samsung семейства Duos, да и то не все. Кстати, вместе с GSmart S1205 поставляется довольно мощный аккумулятор (1300 мАч): благодаря нему время автономной работы устройства достигает двух дней, что очень недурно как для аппарата с такой функциональностью. Удобство софта для переключения между «симками» можно оценить на четверку: пользоваться им можно, но привыкать к его особенностям все же придется.

Работает аппарат под управлением последней выпущенной компанией Microsoft версией ОС Windows Mobile - 6.5. Операционка дополнена оболочкой Smart Pack с четырьмя темами оформления, которые не имеют ничего общего с интерфейсом «мобильных окошек». Отметим, что они насыщены графикой, но на скорость работы коммуникатора это практически не влияет. Хотя его «сердцем» является далеко не самый производительный процессор - Mediatek MT6516 с тактовой частотой 416 мегагерц. Оперативной памяти здесь 128 мегабайт, встроенной - 256.
3,2-дюймовый сенсорный экран, установленный в GSmart S1205, имеет разрешение 240х400 точек (WQVGA). Дисплей нельзя назвать очень уж ярким и контрастным, однако в целом качество картинки оставляет приятное впечатление. Кроме того, она остается «читаемой» даже под прямыми солнечными лучами. Управлять коммуникатором можно как пальцами, так и стилусом. Кнопка в нижней части лицевой панели джойстиком не является - она отвечает за подтверждение действий. Между тем по меню можно «путешествовать» с помощью клавиши регулировки громкости, расположенной на боковой грани.

И о функциональности. GSmart G1205 относится к продуктам класса «всё в одном»: он наделен модулями Bluetooth и Wi-Fi, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, FM-тюнером, портом microUSB, камерой с 3-мегапиксельной матрицей, и приемником спутниковой системы навигации GPS. Есть и слот для карт памяти формата microSD, который, правда, почему-то не прикрыт заглушкой.

Резюме. Gigabyte GSmart S1205 - продукт не идеальный, но в достаточной степени уникальный. Учитывая, что он предлагается всего за 9 тысяч рублей, мы с чистой совестью рекомендуем его к покупке. Серьезных недостатков у модели нет, а сравнивать ее банально не с чем - по количеству полезных функций и качеству их реализации обычные «двухсимочные» мобильники сравнения с GSmart S1205 не выдерживают.

КПК   Теги:

Читайте также:

КПК или коммуникатор?



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Коммуникатор Gigabyte GSmart S1205: два слота для SIM-карт и очень приятный ценник, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на фильм «Соло: Звёздные войны. Истории» / Solo: A Star Wars Story - 26.05.2018: STFW.Ru: Экранизация приключений молодого Хана Соло столкнулась с множеством


•  Представлен Huawei Enjoy 8E Youth - 26.05.2018: STFW.Ru: Смартфон начального уровня не блещет характеристиками, при этом ценник не


•  Гадание по фото: фанаты ищут скрытый смысл в тизере Xiaomi - 26.05.2018: STFW.Ru: Опубликованный недавно тизер, посвящённый запуску смартфона Mi 8, китайские


•  НБУ отозвал лицензию у платёжной системы WebMoney.UA - 26.05.2018: STFW.Ru: Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной


•  Система электронных платежей WebMoney запрещена в Украине - 26.05.2018: STFW.Ru: Удивительно то, что под санкции попали структуры, связанные с названной ЭПС


•  Смартфон LG V35 ThinQ показали на «живом» снимке - 26.05.2018: STFW.Ru: Опубликовано новое «живое» фото смартфона LG V35 ThinQ, который станет своего