КПК, коммуникатор, микрокомпьютер, наладонник, карманный компьютер - все это современные устройства, позволяющие работать, развлекаться, выходить в интернет и звонить.

КПК или коммуникатор?

Самостоятельно или в сочетании с различными дополнениями любое из этих устройств позволяет совершать практически любую коммуникацию и не чувствовать себя оторванным от мира.

КПК - устройство, неспособное выходить на связь по протоколам GSM/GPRS самостоятельно, и ему требуется внешний прибор для связи с миром.

Зато КПК (он же микрокомпьютер, он же наладонник, он же карманный компьютер) дает возможность работать с офисными приложениями и обмениваться документами со стационарными компьютерами.

При этом КПК может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. Практически все современные модели КПК оснащены GPS приемником, или предусматривают возможность подсоединить внешний GPS приемник.

КПК + GPS - наиболее востребованный сегодня класс карманных компьютеров. Эти устройства практически повторяют навигаторы автомобильные, оставаясь все-таки компьютерами, способными помогать и в работе, и в развлечениях, в отличие он просто навигаторов.

Коммуникатор - это КПК, способный звонить, как телефон. При этом коммуникатор может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. К некоторым из них можно подсоединить внешний GPS приемник.

То есть коммуникатор = КПК + GSM модуль.

Смартфон - это скорее телефон с некоторыми функциями КПК. Обычно отличие смартфона от коммуникатора в том, что у смартфона обычная телефонная клавиатура, а у коммуникатора клавиатура как у КПК (сенсорная или полная).

КПК   Теги: Коммуникатор, Кпк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор КПК или коммуникатор?, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на фильм «Счастливый день смерти 2» / Happy Death Day 2U - 17.02.2019: STFW.Ru: «Счастливый день смерти 2» вместо ожидаемого и слишком предсказуемого


•  Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") - 17.02.2019: STFW.Ru: Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена


•  Тест-драйв Subaru Forester 2019: большие надежды, но и спрос высок! - 17.02.2019: STFW.Ru: Признаться, мое отношение к Subaru Forester особенное: предшественник удивил в тех


•  Опубликован рейтинг украинских интернет-провайдеров по скорости и качеству доступа к сети, лидируют «Ланет», «Триолан» и «O3» - 17.02.2019: STFW.Ru: Французская компания nPerf, которая специализируется на измерении скорости и


•  General Motors представил пару электровелосипедов ARIV Meld и Merge, их продажи стартуют в Европе по цене €2,8 тыс. и €3,4 тыс. соответственно - 17.02.2019: STFW.Ru: В ноябре прошлого года американский автопроизводитель General Motors объявил


•  Украинские фашисты сорвали показ блокбастера "Т-34" в пригороде Бостона - 17.02.2019: STFW.Ru: В кинотеатре в пригороде Бостона отменили показ российского блокбастера