КПК, коммуникатор, микрокомпьютер, наладонник, карманный компьютер - все это современные устройства, позволяющие работать, развлекаться, выходить в интернет и звонить.

КПК или коммуникатор?

Самостоятельно или в сочетании с различными дополнениями любое из этих устройств позволяет совершать практически любую коммуникацию и не чувствовать себя оторванным от мира.

КПК - устройство, неспособное выходить на связь по протоколам GSM/GPRS самостоятельно, и ему требуется внешний прибор для связи с миром.

Зато КПК (он же микрокомпьютер, он же наладонник, он же карманный компьютер) дает возможность работать с офисными приложениями и обмениваться документами со стационарными компьютерами.

При этом КПК может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. Практически все современные модели КПК оснащены GPS приемником, или предусматривают возможность подсоединить внешний GPS приемник.

КПК + GPS - наиболее востребованный сегодня класс карманных компьютеров. Эти устройства практически повторяют навигаторы автомобильные, оставаясь все-таки компьютерами, способными помогать и в работе, и в развлечениях, в отличие он просто навигаторов.

Коммуникатор - это КПК, способный звонить, как телефон. При этом коммуникатор может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. К некоторым из них можно подсоединить внешний GPS приемник.

То есть коммуникатор = КПК + GSM модуль.

Смартфон - это скорее телефон с некоторыми функциями КПК. Обычно отличие смартфона от коммуникатора в том, что у смартфона обычная телефонная клавиатура, а у коммуникатора клавиатура как у КПК (сенсорная или полная).

КПК   Теги: Коммуникатор, Кпк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор КПК или коммуникатор?, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Метро на Троещину хотят построить до 2025 года - 24.10.2018: STFW.Ru: Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве линии


•  Анонс игрового Xiaomi Black Shark 2 и видео с его распаковкой - 24.10.2018: STFW.Ru: Компания Xiaomi представила второе поколение игрового смартфона Black Shark,


•  Обзор смартфона Sony Xperia XA2 Plus - 24.10.2018: STFW.Ru: Компания Sony стоит немного особняком от большинства производителей


•  СМИ: Samsung работает над собственным GPU для своего первого игрового смартфона - 24.10.2018: STFW.Ru: Некоторые производители смартфонов в дополнение к своим флагманским


•  Отпуск закончился: Линус Торвальдс возвращается к разработке Linux, а Linux Foundation внедряет новый кодекс поведения - 24.10.2018: STFW.Ru: Линус Торвальдс, который в прошлом месяце решил временно отойти от


•  МЭРТ рассказало, куда чаще всего ездили украинцы (в пределах страны и за рубеж) и откуда приезжали в Украину в первом полугодии [инфографика] - 24.10.2018: STFW.Ru: Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ)