КПК, коммуникатор, микрокомпьютер, наладонник, карманный компьютер - все это современные устройства, позволяющие работать, развлекаться, выходить в интернет и звонить.

КПК или коммуникатор?

Самостоятельно или в сочетании с различными дополнениями любое из этих устройств позволяет совершать практически любую коммуникацию и не чувствовать себя оторванным от мира.

КПК - устройство, неспособное выходить на связь по протоколам GSM/GPRS самостоятельно, и ему требуется внешний прибор для связи с миром.

Зато КПК (он же микрокомпьютер, он же наладонник, он же карманный компьютер) дает возможность работать с офисными приложениями и обмениваться документами со стационарными компьютерами.

При этом КПК может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. Практически все современные модели КПК оснащены GPS приемником, или предусматривают возможность подсоединить внешний GPS приемник.

КПК + GPS - наиболее востребованный сегодня класс карманных компьютеров. Эти устройства практически повторяют навигаторы автомобильные, оставаясь все-таки компьютерами, способными помогать и в работе, и в развлечениях, в отличие он просто навигаторов.

Коммуникатор - это КПК, способный звонить, как телефон. При этом коммуникатор может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. К некоторым из них можно подсоединить внешний GPS приемник.

То есть коммуникатор = КПК + GSM модуль.

Смартфон - это скорее телефон с некоторыми функциями КПК. Обычно отличие смартфона от коммуникатора в том, что у смартфона обычная телефонная клавиатура, а у коммуникатора клавиатура как у КПК (сенсорная или полная).

КПК   Теги: Коммуникатор, Кпк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор КПК или коммуникатор?, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Украинская компания создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian и планирует продавать его по цене от $100 тыс. - 16.08.2018: STFW.Ru: Украинская компания Pulsar Expo, созданная в 2014 году супругами Вахтангом


•  Смартфон Oppo F9 рассекретили до анонса - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания Oppo полностью рассекретила свой новый флагманский смартфон F9 за


•  Смартфон BlackBerry KEY2 LE показали на утекших рендерах - 16.08.2018: STFW.Ru: В сети всплыли новые рендеры пока не представленного смартфона BlackBerry KEY2 LE,


•  Предсказано активное развитие рынка потребительских SSD - 16.08.2018: STFW.Ru: Твердотельные накопители уверенно вытесняют с рынка персональных


•  Дрон Yuneec Mantis Q хвастается способностью проводить в воздухе более получаса - 16.08.2018: STFW.Ru: Проблема всех компактных дронов заключается в их автономности – она, мягко


•  Анонсирован смартфон Motorola P30 с вырезом в экране - 16.08.2018: STFW.Ru: Состоялся показ нового смартфона Motorola P30 с дизайном, который все уже знают –