КПК, коммуникатор, микрокомпьютер, наладонник, карманный компьютер - все это современные устройства, позволяющие работать, развлекаться, выходить в интернет и звонить.

КПК или коммуникатор?

Stfw.Ru: Самостоятельно или в сочетании с различными дополнениями любое из этих устройств позволяет совершать практически любую коммуникацию и не чувствовать себя оторванным от мира.

КПК - устройство, неспособное выходить на связь по протоколам GSM/GPRS самостоятельно, и ему требуется внешний прибор для связи с миром.

Зато КПК (он же микрокомпьютер, он же наладонник, он же карманный компьютер) дает возможность работать с офисными приложениями и обмениваться документами со стационарными компьютерами.

При этом КПК может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. Практически все современные модели КПК оснащены GPS приемником, или предусматривают возможность подсоединить внешний GPS приемник.

КПК + GPS - наиболее востребованный сегодня класс карманных компьютеров. Эти устройства практически повторяют навигаторы автомобильные, оставаясь все-таки компьютерами, способными помогать и в работе, и в развлечениях, в отличие он просто навигаторов.

Коммуникатор - это КПК, способный звонить, как телефон. При этом коммуникатор может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. К некоторым из них можно подсоединить внешний GPS приемник.

То есть коммуникатор = КПК + GSM модуль.

Смартфон - это скорее телефон с некоторыми функциями КПК. Обычно отличие смартфона от коммуникатора в том, что у смартфона обычная телефонная клавиатура, а у коммуникатора клавиатура как у КПК (сенсорная или полная).

КПК   Теги: Коммуникатор, Кпк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор КПК или коммуникатор?, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Android-медиаплеера Vinga 042 - 20.02.2018: STFW.Ru: Сейчас многие телевизоры оснащены «умными» интерфейсами – Smart TV, но не


•  Алгоритмы ИИ Google теперь могут предсказывать сердечные заболевания, просто взглянув в глаза человека - 20.02.2018: STFW.Ru: Учёные компании Verily, которая является подразделением Google и


•  Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями - 20.02.2018: STFW.Ru: Некоторое время назад американское патентное ведомство выдало Samsung патент,


•  Участниками сирийской кампании оказались десятки тысяч российских военных - 20.02.2018: STFW.Ru: Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в понедельник сообщил,


•  Репортаж Le Figaro: Тень Путина над Дрезденом - 20.02.2018: STFW.Ru: источник: scd.ru.rfi.frВладимир Путин в кафе Дрездена. 11 октября 2006 г.AFP PHOTO / ITAR-TASS


•  За коррупцию в РФ были осуждены 9,9 тыс. человек в 2017 году - 20.02.2018: STFW.Ru: В 2017 году за коррупционные преступления были осуждены почти 10 тыс. человек.