КПК, коммуникатор, микрокомпьютер, наладонник, карманный компьютер - все это современные устройства, позволяющие работать, развлекаться, выходить в интернет и звонить.

КПК или коммуникатор?

Самостоятельно или в сочетании с различными дополнениями любое из этих устройств позволяет совершать практически любую коммуникацию и не чувствовать себя оторванным от мира.

КПК - устройство, неспособное выходить на связь по протоколам GSM/GPRS самостоятельно, и ему требуется внешний прибор для связи с миром.

Зато КПК (он же микрокомпьютер, он же наладонник, он же карманный компьютер) дает возможность работать с офисными приложениями и обмениваться документами со стационарными компьютерами.

При этом КПК может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. Практически все современные модели КПК оснащены GPS приемником, или предусматривают возможность подсоединить внешний GPS приемник.

КПК + GPS - наиболее востребованный сегодня класс карманных компьютеров. Эти устройства практически повторяют навигаторы автомобильные, оставаясь все-таки компьютерами, способными помогать и в работе, и в развлечениях, в отличие он просто навигаторов.

Коммуникатор - это КПК, способный звонить, как телефон. При этом коммуникатор может иметь встроенный GPS приемник или не иметь. К некоторым из них можно подсоединить внешний GPS приемник.

То есть коммуникатор = КПК + GSM модуль.

Смартфон - это скорее телефон с некоторыми функциями КПК. Обычно отличие смартфона от коммуникатора в том, что у смартфона обычная телефонная клавиатура, а у коммуникатора клавиатура как у КПК (сенсорная или полная).

КПК   Теги: Коммуникатор, Кпк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор КПК или коммуникатор?, в разделе КПК вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Недавно запущенная модификация Falcon 9 Block 5 не являлась окончательным вариантом для пилотируемых миссий. Ракета еще должна получить новые баки наддува высокого давления (COPV) - 26.05.2018: STFW.Ru: Как известно, 11 мая SpaceX впервые запустила мощнейшую модификацию ракеты Falcon


•  КГГА оборудовала весь наземный общественный транспорт и центральную часть города бесплатным Wi-Fi (карта) - 26.05.2018: STFW.Ru: КГГА, команда Kyiv Smart City и коммунальное предприятие «Киевпастранс» сделали


•  Mobvoi TicWatch Pro – умные часы с двумя дисплеями, способные работать до 30 дней без подзарядки - 26.05.2018: STFW.Ru: Компания Mobvoi подготовила к выпуску достаточно оригинальные умные часы под


•  Украина ввела санкции против системы моментальных интернет-расчетов WebMoney - 26.05.2018: STFW.Ru: Об этом говорится в указе Президента №126 от 14 мая 2018 года, опубликованном на


•  Путин заявил, что товарооборот Китая и России вскоре достигнет $100 млрд - 26.05.2018: STFW.Ru: Китай занял первое место по экономическому сотрудничеству с Россией и по


•  Против начальника ГУ МЧС по Кузбассу возбудили уголовное дело, он задержан - 26.05.2018: STFW.Ru: В СК РФ заявили, что Мамонтов не проверял "Зимнюю вишню" на соблюдение