Информационные технологии
В то время как Facebook делал многообещающие анонсы своих заоблачных продуктов и проектов, ученые из лаборатории Idefense нашли на неком хакерском форуме предложение по продаже 1,5 млн учётных записей соцсети Facebook.

Хакер продаёт украденныые экаунты Facebook

Некто, скрывающийся под ником Kirllos, просит в общей сложности 25-45 $ за 1000 логинов/паролей, в зависимости от числа "френдов" у данных аккаунтов, передает COMPUTERWORLD.

Торговля аккаунтами к популярным сервисам дело весьма обыденное, хотя в Idefense говорят, что выставление на продажу подобного крупного числа учётных записей - беспрецедентно. Также, цены у Kirllos весьма доступные, чтоб не заявить бросовые.

Неизвестно, каким именно образом хакер собрал настолько внушительную базу. Вероятнее всего, речь идёт или о какой-то шпионской программе, заразившей компьютеры жертв (скажем, тот же ZEUS), или об успешно проведённой фишинговой атаке. Хотя, масштаб кражи чересчур огромной, чтоб возможно было сделать однозначный вывод.

По данным ученых, Kirllos уже продал порядка 700 тыс. паролей ("заработав", т.о., не меньше 17,5 тыс. $).

В Idefense не говорят, что это за подпольный хакерский форум, где обустроил собственную торговую точку хакер, однако нам удалось обнаружить похожее предложение от Kirllos в открытом доступе на Античате. Правда, данные об объёмах и ценах здесь отличаются: максимальное количество учётных записей, которыми оперирует продавец, составляет только 500 тыс., а цены варьируются от 8 до 30 $ за пучок.

Примечательно, что Kirllos тоже приводит несколько выборок с логинами и паролями для подтверждения достоверности собственной базы. Эксперты Idefense при том не знают, насколько эта база достоверна, а Facebook пока не отреагировал на вопрос журналиста COMPUTERWORLD.

Между делом, мы для интереса проверили несколько записей, выбрав их случайным образом: ни 1 из паролей не подошёл. Хотя, в особенности на "удачу" рассчитывать и не приходилось: распродажа аккаунтов началась ещё в феврале, так что за это время многое могло перемениться.

Судя по данным контактного номера ICQ, Kirllos появился на свет в РФ, однако проживает в Новой Зеландии, ему 24 г., и он, кроме русского, владеет к тому же британским и французским языками. Номер "аськи" шестизначный (несолидно для кулхацкера).

Новости безопасности   Теги: Facebook, Хакеры



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Хакер продаёт украденныые экаунты Facebook, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Для загрузки доступна "Stable" версия Chromium Edge - 22.10.2019: STFW.Ru: Компания Microsoft продолжает работу над своим новым браузером Edge на базе движка


•  Шведы, швейцарцы и сингапурцы создадут буксир-беспилотник - 22.10.2019: STFW.Ru: Шведская и швейцарская корпорация ABB, специализирующаяся на области


•  Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ танки Т-72Б3 - 22.10.2019: STFW.Ru: Фото: УралвагонзаводНаучно-производственная корпорация


•  Российский ледокол подал сигнал SOS случайно - 22.10.2019: STFW.Ru:  В Росморречфлоте прокомментировали ситуацию с ледоколом "Тор".Сигнал


•  Почему советские компьютерные шахматы так и не повторили успех "Тетриса"? - 22.10.2019: STFW.Ru: Один из основоположников советской теории и практики искусственного


•  Помпео заявил о готовности США к военным действиям против Турции - 22.10.2019: STFW.Ru: Президент США Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции в