AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта

AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта
На специальном мероприятии в Амстердаме компания Google рассказала об инициативе организации Google.org, получившей название AI Impact Challange. Но перед тем, как перейти к подробностям о ней, стоит немного остановиться на самой Google.org.Эта организация с 2005 года занимается проектами Google, направленными на решение проблем в области образования, экономики, инклюзивности, реагирования на кризисы. При этом речь идёт не о благотворительности, Google.org сотрудничает с неприбыльными организациями, предоставляя им свои разработки и экспертизу, а также выделяет гранты для проектов, которые разрабатывают технологии, способные помочь в решении глобальных проблем. Таким образом к 2022 году Google планирует раздать гранты на общую сумму в $1 млрд.
AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта
Что же касается AI Impact Challange, то это новая инициатива Google.org c совокупным фондом в $25 млн. Как рассказала Бригитт Госселинк (Brigitte Gosselink), руководитель по влиянию продукта (Head of Product Impact) в Google.org, в организации рассматривают AI Impact Challange как открытый призыв к неприбыльным организациям, социальным предприятиям, а также исследовательским институтам со всего мира. В Google предлагают им выдвигать идеи использования искусственного интеллекта для решения социальных и экологических проблем. Избранные организации могут получить от Google обучение и экспертизу в области ИИ, доступ к компьютерным ресурсам, а также один из грантов.Свои заявки организации смогут подать до 22 января 2019 года. При этом выбранные Google.org эксперты будут оценивать их по пяти критериям: влияние, технико-экономическое обоснование, использование ИИ, масштабируемость и ответственность.«Мы хотим увидеть проекты и предложения, которые могут оказать реальное влияние на проблему. Также для нас важно, чтобы использование искусственного интеллекта, как части решения, несло в себе дополнительную ценность или возможности» — объясняет позицию Google.org Бригитт Госселинк.Какие же проекты ищет Google? В компании приводят пример неприбыльной организации Rainforest Connection (RFCx), которая занимается борьбой с нелегальной вырезкой леса и браконьерством в Бразилии, Эквадоре, Перу, Камеруне и на острове Суматра. В целом Rainforest Connection мониторит 26 тыс гектар тропического леса. Но как им это удаётся? Основатель и руководитель проекта Тофер Вайт (Topher White) рассказывает, что подобное стало возможно благодаря распространению мобильной связи и, собственно, смартфонов.
AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта
В Rainforest Connection модифицируют их, подключая чувствительные микрофоны и запаивают в капсулу, которая вместе с солнечной батареей крепится на верхушку дерева.
AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта
По словам Вайта, такая конструкция оказывается довольно прочной, выдерживая до 2 лет ежедневного использования. Как уже понятно, телефоны записывают звуки тропического леса, транслируя их в облако.
AI Impact Challenge: Google ищет проекты, чтобы сделать мир лучше c помощью искусственного интеллекта
Именно здесь в работу вступает нейросеть, которая анализирует звуковую дорожку и может определить звук удара топора, бензопилы или выстрела. «Мы можем обрабатывать огромные массивы данных в реальном времени, и даже если мы что-то пропустили, мы можем вернуться к этому и усовершенствовать модель. И всё это благодаря тому, что данные обрабатываются в облаке» — рассказывает Тофер Вайт.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 Metro Exodus отправилась в печать и выйдет на неделю раньше, опубликован вступительный ролик


16:12 Microsoft сообщила, что данные активности Windows 10 не отправляются в облако при выключенной настройке


16:12 Microsoft делает специальные шарниры автоматически приоткрывающие Surface Phone


16:12 Советник Рейгана и Никсона посетовал, что Россия "восстала из пепла"


16:12 Пятничное: "Яндекс" объяснил "дату смерти" Порошенко


16:12 Просишь отключить Россию от SWIFT - отключают тебя: Судьба Латвии стала поводом для шуток в Сети


16:12 Начальника Свердловской железной дороги задержали за взятку


16:12 Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя


16:12 Опять о зарядных устройствах.


16:12 Смартфон Sharp R1S с новогодней скидкой всего за $97,99!


16:12 Появились первые примеры фотографий с Lenovo Z5S


16:12 Появились официальные пресс-рендеры Huawei Nova 4


16:12 Известен дизайн задних сторон Huawei P30 и P30 Pro


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.