Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»

Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»
Мы неоднократно рассказывали вам о модульной платформе Volkswagen MEB, на основе которой немецкий автопроизводитель собирается строить свои будущие электромобили. И вот теперь компания наконец провела официальную презентацию данной платформы, раскрыла подробности и рассказала о своих планах на нее. В частности, уже к 2020 году Volkswagen планирует ежегодно продавать только в Германии порядка 150 тысяч электромобилей, из которых 100 тысяч будут относиться к семейству I.D.Компания Volkswagen запускает кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой собирается предложить потенциальным покупателям «универсальный электромобиль». Благодаря платформе Volkswagen MEB (Modularer Elektrobaukasten), такие электромобили будут обладать настолько привлекательным соотношением цена/качество, что смогут превратить электрические модели из нишевого продукта в массовый.
Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»
Начнут процесс в конце 2019 года на заводе в Цвиккау (Германия), где стартует производство первого в мире автомобиля на базе МЕВ — хэтчбека Volkswagen I.D. Собственно, демонстрируемая платформа как раз и представляла собой готовый модуль шасси без элементов кузова и интерьера.Немцы не собираются раскачиваться, а сразу планируют экономить средства за счет масштабного производства — только на первом этапе кампании ELECTRIC FOR ALL на базе существующей платформы планируется выпустить порядка 10 миллионов электромобилей под разными марками концерна (Audi, Seat, Skoda, Porsche, Volkswagen). К концу 2022 года различные бренды концерна представят по всему миру 27 различных новых моделей на базе МЕВ.«Модель I.D. – важный этап в истории развития технологий. Этот автомобиль станет первым электромобилем, подходящим для полноценной повседневной эксплуатации, который смогут себе позволить миллионы людей» — отметили в Volkswagen AG.В компании особо подчеркнули, что МЕВ — это не просто переработанная платформа для автомобилей с ДВС, она изначально разработана как основа для моделей исключительно с электроприводом. Именно поэтому она отличается рядом особенностей, нехарактерных для «переходных» моделей.
Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500")Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России, несмотря на давление со стороны США. С таким заявлением турецкий лидер выступил перед журналистами в самолете, когда возвращался из Сочи с трехстороннего саммита по Сирии. Фрагменты его высказываний распространила в ночь на субботу газета Hrriyet Daily News. Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") "Мы заключили соглашение с Россией по С-400. Отказываться от него мы не намерены, - сказал Эрдоган. - Мы работаем над тем, чтобы поставки С-400 были осуществлены в июле, как нам и обещали".Как отмечает издание Yeni afak, Эрдоган сообщил, что Турция "также интересуется новыми комплексами С-500", наиболее ожидаемой новинкой российской ПВО в ближайшие годы.Касаясь приобретения у США ЗРК Patriot, турецкий лидер вновь подчеркнул, что Анкара "готова рассмотреть предложение [Вашингтона]", но с учетом требований республики. "Несмотря на то, что администрация США позитивно смотрит на ранние поставки [Patriot в Турцию], они до сих пор не определились с позицией по совместному производству и финансовой составляющей", - сказал президент.В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 26 июня 2018 года предупредил, что приобретение Турцией С-400 приведет к применению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Путч, которого не заметили Корреспондент "РГ" в Каракасе: Венесуэла живет привычной жизнью


02:02 На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России


02:02 Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа


02:02 Источник: испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены


02:02 Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане (Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населению)


02:02 "Яндекс" планирует вывести сервис каршеринга на международный рынок


02:02 "Прорыв" на рынке вооружений. Россия показала новый танк Т-90М на испытаниях


02:02 "Газпром" и CNPC обсудили проекты поставок российского газа в Китай


02:02 В Конгресс США внесён законопроект о запрете выхода из ДРСМД (Автором инициативы выступила с конгрессмен Тулси Габбард)


02:02 Xiaomi Mi 9 – самый мощный смартфон по версии AnTuTu


02:02 Moto G7 Plus демонстрирует лучшее время зарядки аккумулятора


14:02 Рецензия на фильм Alita: Battle Angel / «Алита: Боевой ангел»


14:02 Рецензия на сериал «Ты» / You


События из мира ИТ