Информационные технологииТехнологииПоиск

Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»

Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили» Мы неоднократно рассказывали вам о модульной платформе Volkswagen MEB, на основе которой немецкий автопроизводитель собирается строить свои будущие электромобили. И вот теперь компания наконец провела официальную презентацию данной платформы, раскрыла подробности и рассказала о своих планах на нее. В частности, уже к 2020 году Volkswagen планирует ежегодно продавать только в Германии порядка 150 тысяч электромобилей, из которых 100 тысяч будут относиться к семейству I.D.Компания Volkswagen запускает кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой собирается предложить потенциальным покупателям «универсальный электромобиль». Благодаря платформе Volkswagen MEB (Modularer Elektrobaukasten), такие электромобили будут обладать настолько привлекательным соотношением цена/качество, что смогут превратить электрические модели из нишевого продукта в массовый.Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»Начнут процесс в конце 2019 года на заводе в Цвиккау (Германия), где стартует производство первого в мире автомобиля на базе МЕВ — хэтчбека Volkswagen I.D. Собственно, демонстрируемая платформа как раз и представляла собой готовый модуль шасси без элементов кузова и интерьера.Немцы не собираются раскачиваться, а сразу планируют экономить средства за счет масштабного производства — только на первом этапе кампании ELECTRIC FOR ALL на базе существующей платформы планируется выпустить порядка 10 миллионов электромобилей под разными марками концерна (Audi, Seat, Skoda, Porsche, Volkswagen). К концу 2022 года различные бренды концерна представят по всему миру 27 различных новых моделей на базе МЕВ.«Модель I.D. – важный этап в истории развития технологий. Этот автомобиль станет первым электромобилем, подходящим для полноценной повседневной эксплуатации, который смогут себе позволить миллионы людей» — отметили в Volkswagen AG.В компании особо подчеркнули, что МЕВ — это не просто переработанная платформа для автомобилей с ДВС, она изначально разработана как основа для моделей исключительно с электроприводом. Именно поэтому она отличается рядом особенностей, нехарактерных для «переходных» моделей. Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Volkswagen разрабатывает бюджетную платформу MEB entry, которая позволит выпустить на рынок электромобили по цене до 20 тыс. евро. Дебют запланирован ...


Сегодня:

События из мира ИТ