Тест-драйв электрокара за 150 тыс. грн. и новый формат EcoDrive

Тест-драйв электрокара за 150 тыс. грн. и новый формат EcoDrive

Прямо сейчас, 20-22 апреля, в Киеве проходит выставка «МОТОБАЙК». Но меня больше интересуют ее смежные направления – дебют электромобиля за 150 тыс. грн. и тематическая выставка EcoDriveExpo. Почему? Ответы найдете ниже.
Электромобиль за 150 тыс. грн. от «АЛЛО»: первые впечатления за рулем
Знакомьтесь: это – ROVER Quick 2000, который претендует на титул «самого доступного электромобиля» в Украине: 150 тыс. грн. Но вот вопрос: можно ли ROVER Quick 2000 называть автомобилем или электромобилем? Все-таки он очень компактен (длина 2,3 м; ширина 1,2 м; высота 1,5 м) и предусматривает лишь два посадочных места по формуле «тандем» – т.е. один человек за другим. Плюс ROVER Quick 2000 оснащен не слишком уж мощным двигателем, на что намекает его цифровой индекс – лишь 2 000 Вт (или 2 кВт, что равно 2,7 л.с. в привычных автомобильных величинах). С другой стороны – обычные версии smart также предлагают лишь два посадочных места. Но сравнивать ROVER Quick 2000 нужно не с электрическими версиями smart, а с электромобилем Renault Twizy: схожая конструкция (узкий и высокий кузов), схожая посадка двух людей («тандем»), даже дизайн похож.

Тест-драйв электрокара за 150 тыс. грн. и новый формат EcoDriveТест-драйв электрокара за 150 тыс. грн. и новый формат EcoDriveТест-драйв электрокара за 150 тыс. грн. и новый формат EcoDrive
Stfw.Ru
выставка, «МОТОБАЙК», больше, проходит, Киеве, сейчас, апреля, Прямо, ROVER, Quick, электромобилем, smart, схожая, посадочных, выставка, места, «тандем», 2 000, привычных, равно, автомобильных

Примечание: При комментировании материала События из мира ИТ просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий