Информационные технологии

Nec окончательно уходит с мирового рынка компьютеров

Крупнейший японский производитель компьютеров компания Nec сегодня сообщила о том, что с июля этого года на ее мощностях будет остановлен выпуск ПК, предназначенных для продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ранее компания отказалась от производства компьютеров для продажи в Европе и США.

Представитель Nec говорит, что за последний год данный бизнес стал слишком убыточным для компании и перспективы его выхода в прибыльность пока не видно. Единственный рынок, где компания пока планирует остаться - это внутренний рынок Японии. Купить же компьютеры под брендом Nec где-либо еще будет уже невозможно.

Ранее производитель предупредил, что по итогам этого года он покажет чистый убыток в размере 290 млрд йен или 2,96 млрд долларов. Также в компании говорят об увольнении сразу 20 000 человек и максимально быстрой реструктуризации, чтобы не допустить еще большего провала.

Согласно данным продаж компании, за пределами Японии Nec ежегодно продает около 3 млн компьютеров.

Новости железа   Теги: Nec, Пк



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Nec окончательно уходит с мирового рынка компьютеров, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента