Информационные технологии

Казначейское управление министерства финансов Сербии усовершенствовало систему финансового управления с помощью технологий Cisco

Казначейское управление министерства финансов Сербии построило хорошо защищенную конвергентную сетевую инфраструктуру на базе технологии Cisco®. Новая сеть соединила 145 отделений и более 1300 сотрудников министерства на всей территории страны. Новая сеть поможет казначейскому управлению обеспечить беспрепятственную, хорошо защищенную и надежную связь с другими государственными учреждениями. Она станет платформой для новой информационной системы финансового управления, которую необходимо создать, чтобы выполнить требования Европейского Союза и получить доступ к интеграционным фондам ЕС. С помощью интеллектуальной сетевой инфраструктуры управление сможет внедрить множество новых услуг и предоставить гражданам информацию о государственном бюджете и государственных расходах. Являясь структурным подразделением министерства финансов Сербии, казначейское управление выполняет широкий спектр фундаментальных функций и задач, имеющих критически важное значение для управления государством. Управление отвечает за разработку и исполнение государственного бюджета и закона о государственном бюджете, а также за финансирование общественных программ и все бухгалтерские учетные процедуры, включая выдачу заработной платы 140 тысячам государственных служащих. "Чтобы эффективно работать, мы должны использовать самые современные технологии, способные выполнять более 400 тысяч команд в сутки", - говорит директор казначейского управления Иван Маричич (Ivan Maričić). В связи с этим казначейское управление решило установить надежную высокопроизводительную платформу, способную поддержать требования сегодняшнего дня и новые услуги (например, услуги унифицированных коммуникаций) при минимальных расходах.
Для начала все государственные учреждения были подключены к единой сети, после чего началась интеграция внешних пользователей. Другие важные этапы проекта включали строительство глобальной сети (WAN) и виртуальных локальных сетей (VLAN), подключение новых точек с помощью "темного оптоволокна" и внедрение репликации данных между сетями хранения (SAN) с помощью оптических мультиплексоров. В решении были использованы коммутаторы Cisco Catalyst® для сетей доступа и опорной сетевой инфраструктуры, оборудование Cisco CWDM, маршрутизаторы Cisco 2811 для помещений и адаптивные устройства безопасности Cisco ASA 5505.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Казначейское управление министерства финансов Сербии усовершенствовало систему финансового управления с помощью технологий Cisco, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента