Информационные технологии

Беспроводное решение повысило качество обслуживания пациентов в штате Иллинойс

В последние два года госпиталь Proctor, расположенный в городе Пеория (штат Иллинойс), активно внедряет систему электронной медицинской информации EMR, чтобы повысить качество обслуживания пациентов. Для реализации этого проекта госпиталю понадобилась более мощная беспроводная инфраструктура и система безопасности, способная надежно защищать сеть и личные данные пациентов, а также отслеживать возникающие угрозы. "Беспроводное решение должно было обеспечить гибкий выбор устройств для врачей и других специалистов, - говорит Дженни Клайатт (Jenny Clyatt), административный директор госпиталя Proctor по медицинской информатике и технологиям. - Мы также хотели быстро предоставлять сотрудникам, независимо от их местоположения, информацию о пациентах. Мы стремились освободиться от ограничений, накладываемых проводной инфраструктурой". Проектирование и внедрение нового решения руководство госпиталя поручило золотому сертифицированному партнеру Cisco - консалтинговой фирме Burwood Group, Inc. При этом была поставлена задача, чтобы ее решение поддерживалось бы силами самого госпиталя без привлечения внешних специалистов.
Специалисты Burwood Group начали с тщательного, этаж за этажом, обследования госпиталя, состоящего из старого корпуса и ряда более поздних пристроек. "Разные строительные материалы, использованные в разные годы строительства, оказывают разное влияние на распространение беспроводных сигналов, - поясняет директор по клиентским решениям Burwood Group Дж.Т.Беделл (J.T. Bedell). - Мы также опросили сотрудников госпиталя Proctor, чтобы лучше понять, какие именно устройства нужно подключить к сети, чтобы удовлетворить всех". Завершив исследовательскую часть проекта, Burwood Group предложила начать работу с модернизации существующей беспроводной сети и перевода этой сети на контроллерную архитектуру с опорными коммутаторами Cisco Catalyst® 6509. Для этого госпиталь нужно было оборудовать 160 облегченными точками доступа Cisco 1131 и системой Cisco Wireless Control System для централизованного управления всеми сетевыми компонентами, а защиту сети обеспечить сервером Cisco Secure Access Control Server. При этом предложенное решение должно было предоставить пациентам и посетителям госпиталя услугу гостевого доступа в Интернет. В США многие медицинские учреждения предоставляют своим сотрудникам беспроводные мобильные тележки, работающие на всей территории госпиталя. В данном же случае было решено установить в каждой палате стационарный шкаф с "тонким клиентом" для получения данных о пациенте и надежного хранения медикаментов. В отдельном запираемом отсеке шкафа хранится респираторное оборудование, прочие вспомогательные средства и сканер для считывания штрих-кодов на коробках с лекарствами, что создает дополнительный уровень безопасности при выдаче медикаментов. "Многие медицинские учреждения покончили с бумажной документацией на несколько лет раньше нас, но зато мы смогли учесть их ошибки и воспользоваться чужим опытом: Burwood Group организовала для нас множество встреч с сотрудниками других госпиталей, - отмечает Дженни Клайатт. - Кроме того, специалисты Burwood Group позаботились о том, чтобы заранее проинформировать наших сотрудников о целях и задачах проекта. В результате, несмотря на неудобства, вызванные появлением посторонних людей с кабелями и стремянками, персонал госпиталя отнесся к проводимым работам с пониманием и даже энтузиазмом". По мере дальнейшего развертывания проекта EMR руководство госпиталя Proctor надеется полностью избавить своих сотрудников от необходимости ходить из одного отделения в другое для сбора бумажной документации. "Чтобы получить нужную информацию и быстро принять обоснованное решение, достаточно будет зайти на врачебный или клинический портал", - замечает Дженни Клайатт. Кроме того, изучается возможность внедрения системы радиочастотной идентификации для отслеживания медицинского оборудования.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Беспроводное решение повысило качество обслуживания пациентов в штате Иллинойс, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента