Информационные технологии

Оператор самого длинного в мире трубопровода внедрил технологию Cisco® TelePresence™ для сокращения командировочных расходов и охраны окружающей среды

Один из лидеров мирового и североамериканского рынков передачи и распределения энергии - канадская компания Enbridge Inc. (www.enbridge.com) приступила к внедрению новаторского решения для виртуальных встреч Cisco® TelePresenceTM, которое способствует совместной работе, сокращает командировочные расходы и помогает охранять живую природу. Для транспортировки энергоносителей в США и Канаде компания Enbridge использует самый протяженный в мире трубопровод, по которому перекачивают сырую нефть и жидкие нефтепродукты. Cisco TelePresence создавает полное впечатление личного присутствия в одной переговорной комнате, даже если участники встречи находятся в противоположных частях света.
Для начала в конце октября в Enbridge Inc. были установлены две переговорные комнаты Cisco TelePresence, и уже сегодня компания получает немало преимуществ от их использования. Как и предполагалось, снизились командировочные расходы, сократились связанные с командировками потери производительности, ускорилась реализация проектов за счет более продуктивной совместной работы ведущих технических специалистов и лиц, принимающих оперативные решения, повысилось качество исполнения за счет упрощенного доступа к важнейшим внутренним и внешним ресурсам, связь между сотрудниками стала более оперативной, кроме того, компания стала выбрасывать меньше углеводородов в атмосферу.
Enbridge переживает период небывалого роста. Общая стоимость ее капитальных проектов, реализуемых распределенными рабочими группами в Северной Америке, превысила 12 млрд долларов. В этой ситуации руководство компании решило предоставить сотрудникам более совершенные средства и системы связи, способные поддержать столь бурный рост. "Enbridge имеет репутацию новатора в области использования новых технологий. Технология Cisco TelePresence стала важным компонентом нашей коммуникационной инфраструктуры, - заявил главный ИТ-директор Enbridge Брент Пухкей (Brent Poohkay). - Теперь наши разработчики в Калгари, Эдмонтоне и Висконсине могут работать вместе и гораздо эффективнее осуществлять множество проектов. Изучив имеющиеся на рынке решения для видеосвязи, мы остановили свой выбор на Cisco TelePresence, потому что эта технология представляет собой революционный шаг вперед по сравнению с традиционными видеоконференциями, давая участникам переговоров полное впечатление присутствия в одном месте за одним переговорным столом".
Компания Enbridge установила системы Cisco TelePresence 3000 в штаб-квартире в Калгари и в региональном офисе в Эдмонтоне (оба города находятся в канадской провинции Альберта). Полным ходом идет установка третьей переговорной комнаты Cisco TelePresence в городе Супериор (штат Висконсин, США). В течение 2009 года будут оборудоваться новые переговорные комнаты, рассчитанные на применение этих систем. "Cisco TelePresence позволяет резко усовершенствовать проектные коммуникации, - утверждает Брент Пухкей. - Наши коллективы работают над очень сложными и срочными проектами, и им нужны самые эффективные средства связи. Энергетическая отрасль отличается высокой капиталоемкостью, и сокращение сроков принятия решений и повышение качества решений имеют большое значение для успешной работы".
"Технология Cisco TelePresence особенно подходит для решения коммуникационных задач в компаниях энергетического сектора, поскольку в этих компаниях проектные группы обычно распределены по разным регионам мира, - говорит Питер Терзакян (Peter Tertzakian), главный экономист по энергетическим вопросам и управляющий директор компании ARC Financial. - Внедрение технологии Cisco TelePresence в компании Enbridge подчеркивает ее лидерство в области использования новаторских технологий, которые позволяют решать оперативные проблемы, развивают совместную работу, ускоряют процессы принятия решений и обладают рядом других, сугубо энергетических преимуществ, связанных с сокращением числа командировок и служебных поездок, а также с уменьшением выбросов углеводородов в атмосферу".
Более подробную информацию о технологии Cisco TelePresence можно получить на странице www.cisco.com/go/telepresence.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Оператор самого длинного в мире трубопровода внедрил технологию Cisco® TelePresence™ для сокращения командировочных расходов и охраны окружающей среды, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента