Информационные технологииStfw.Ru 🔍

На рынок выходит прогрессивный смартфон под эгидой Google

Сенсорный экран с разрешением 320 х 480 точек и диагональю 3,2 дюйма, трекболл, встроенный GPS-приёмник и карты, цифровой компас и датчик движения - едва ли не самые банальные особенности нового коммуникатора
🕛 25.09.2008, 09:27
В свет вышел первый коммуникатор на базе новой операционной системы Google Android - аппарат T-mobile G1. Разработчики утверждают, что в этот мобильник привнесены подлинные инновации и открытость в "стиле ".

Коммуникатор создан компанией HTC, а продаётся сотовым оператором T-Mobile USA (в сети которого аппарат и работает).

Сенсорным экраном или QWERTY-клавиатурой сегодня никого не удивишь, равно как портом mini-USB 2.0, работой в сетях 3G или беспроводными каналами связи Wi-Fi и Bluetooth, 3,2-мегапиксельной камерой или картой памяти microSD на 1 гигабайт. Главное в G1 - софт.

Он даёт своему владельцу доступ "в одно касание" к различным сервисам: Google Maps (включая спутниковые изображения, информацию о трафике и вид улиц на уровне земли - Street View), Gmail, YouTube, Google Calendar и Google Talk, а также к поисковику, причём здесь реализован контекстный поиск в одно касание.

Софт позволяет легко "индивидуализировать" этот 158-граммовый аппарат, загружая в G1 не только снимки или видео, но и новые приложения (через так называемый Android Market). Папки и иконки на исходном экране можно просто перетаскивать одним движением пальцев и перенастраивать, обеспечивая быстрый доступ к наиболее востребованным ресурсам. Вообще управление аппаратом обещано крайне удобное и "красочное".

При этом браузер тут назван "полноценным", а доступ в Сеть - очень быстрым. Загрузка разнообразного медиаконтента (к примеру, композиций с магазина Amazon MP3), игр и прочего - не должна утомлять владельца.

Очевидно, новинка призвана побороться с наделавшим в своё время шума iPhone и рядом других передовых коммуникаторов, всё сильнее и сильнее размывающих границы между мобильником и компьютером.

Ограниченная партия G1 выставлена на сайте продукта, а с 22 октября коммуникатор появится в американских магазинах по цене $179. В ноябре нынешнего же года аппарат придёт в Великобританию, а в начале 2009-го - в остальную Европу.

Надо отметить, что платформа Android была разработана Google при участии альянса Open Handset, насчитывающего 30 компаний, включая такие как Telefonica, Motorola, Intel и Qualcomm. Основная идея проекта - сделать для мобильных телефонов то, что для компьютеров сделало открытое ПО Linux.

Мобильные новости   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉