Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Cisco на «седьмом небе»

🕛 20.09.2008, 01:57
29 августа 2008 года на аэродроме в Коломне был установлен новый рекорд России по парашютному спорту в классе «большие формации». В этот день 135 спортсменов, поднявшись в воздух на двух вертолетах, в считанные секунды свободного падения сблизились и, взявшись за руки, образовали фигуру (cоответствующий репортаж телекомпании НТВ можно увидеть на странице youtube.com/watch?v=YpurdCkVQo0). В числе рекордсменов был системный инженер компании Cisco Андрей Балдин. Построение больших формаций в свободном падении - один из самых зрелищных и, вместе с тем, наиболее сложных видов парашютного спорта. Первый рекорд в этом классе был установлен в 1973 году, когда фигуру в воздухе образовали 12 спортсменов. Подготовка к установлению нового рекорда России заняла несколько месяцев. «Хотя в парашютный спорт приходит все больше людей, найти 135 спортсменов, обладающих необходимыми навыками, не так-то просто, - рассказывает Андрей Балдин. - Более полугода мы проводили регулярные тренировки группами по 20-40 человек. В результате уровень мастерства парашютистов заметно вырос. Если в прошлом году установить новый рекорд нам так и не удалось, то на сей раз мы добились этого уже с четвертой попытки».
Андрей работает в Cisco более полутора лет, в сфере его компетенции - работа с операторами связи. Парашютным спортом он занимается с мая 2001 года. С тех пор Андрей совершил более 2000 прыжков и получил звание кандидата в мастера спорта России. Между этим своим увлечением и работой он находит немалое сходство: «Групповая парашютная акробатика - командный вид спорта. Установить рекорд без четкой координации действий всех участников невозможно. Кроме того, нужно уметь рассчитывать свои силы, не бояться брать на себя ответственность, помогать и доверять своим товарищам. То же самое можно сказать о работе в компании Cisco. Мы работаем сплоченной командой, учимся друг у друга, делимся опытом, и успех общего дела напрямую зависит от усилий каждого из нас».
Теперь Андрей Балдин надеется стать участником попытки побить мировой рекорд по парашютному спорту, которая, как ожидается, будет предпринята в Таиланде в 2010 году. Существующий рекорд мира по воздушной акробатике в классе «большие формации» был установлен там же два года назад интернациональной командой из 400 парашютистов, в числе которых было более 50 российских спортсменов и два парашютиста из Украины.

Новости информационных технологи   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉