Информационные технологии

Владельцы "Вконтакте"

60% ООО "В контакте", которой пренадлежит социальная сеть "Вконтакте.ру", принадлежит STFW.RU: Вячеславу Мирилашвили - сыну совладельца группы "Конти". Миша Мирилашвили и Лев Левиев (израильский миллиардер, также занимающийся в России недвижимостью) имеют 10% каждый, а остальные 20% достались Павлу Дурову.

В сети "Вконтакте.ру" 3-ей зарегистрирована анкета Вячеслава Мирилашвили, окончившего университет Tufts в 2006г., а первой - Павла Дурова. Источник из группы «Конти», подтверждает, что Вячеслав Мирилашвили, сын совладельца группы Михаила Мирилашвили, закончил этот университет. А Миша Габриэлович Мирилашвили - имя отца Михаила Мирилашвили.

Домен Vkontakte.ru зарегистрирован 1 октября 2006 года и уже, по данным Alexa.com, стал 1 по посещаемости в России (8 января он побил рекорд суточной посещаемости Рунета). При этом сайт все время отказывается от инвестиций - за октябрь прошлого года три потенциальных инвестора ничего не получили. Хот при таких знатных владельцах сайту, инвесторы действительно ненужны.

Новости интернета   Теги: Вконтакте, Социальная Сеть



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Владельцы "Вконтакте", в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента