Информационные технологии

США прощается с аналоговыми сотовыми сетями

После почти трех десятилетий верной службы аналоговые сотовые сети на территории США полностью прекращают свое существование. Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала разрешение двум крупнейшим североамериканским сервис-провайдерам AT&T и Verizon c 18 февраля 2008 года прекратить работу последних сетей AMPS (Advanced Mobile Phone System). С этой даты все телефонные звонки с мобильных телефонов должны осуществляться посредством сетей CDMA или GSM. Для абонентов мобильных телефонов этот акт пройдет практически незамеченным - доля пользователей аналоговых сетей не превышает 1%.

Однако закрытие AMPS все же сможет повлиять на работу ряда служб, полагают отраслевые аналитики. Так, например, навигационная система OnStar, установленная на автомобили компании General Motors, переведена на цифровую сотовую связь только на 90%. Оставшиеся 10% водителей рискуют оказаться без навигации, если компания не ускорит процесс миграции. Пострадает и часть служб экстренного вызова, также полагающиеся на AMPS - по данным Комитета экстренных служб (AICC) порядка 400 тысяч из 30 миллионов домов оборудовано службой вызова, функционирующей поверх аналоговой сотовой связи.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор США прощается с аналоговыми сотовыми сетями, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента