Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Интернет без ограничений или обмани админа

Многие из простых пользователей не любят админов и прежде всего из-за того, что последние как только могут ограничивают доступ в и-нет (не считая всего другого :-)), а то еще и неотрывно следят за тем, куда полез юзер. Evgmed
🕛 11.01.2008, 12:37
Эта статья написана только для ознакомительных целей
и автор не несет никакой ответственности
за последствия ее применения на практике.


1. Введение или немного истории из личного опыта.

Многие из простых пользователей не любят админов и прежде всего из-за того, что последние как только могут ограничивают доступ в и-нет (не считая всего другого :-)), а то еще и неотрывно следят за тем, куда полез юзер.
И мне, когда я начинал свое знакомство с просторами и-нета пришлось столкнуться с этим. Об архивах и не мечтай, музыку не закачать, да и большинство ресурсов были просто "Disabled". Пришлось как-то решать проблему: Сначала попробовали договориться, но он АДМИН, а мы простые студенты да еще и первый курс (самое интересное, что финансово-экономический институт). Потом по мере приобретения уважения того самого админа, специально для нас открывались некоторые ресурсы, но опять же под строгим наблюдением. Да, нелегка жизнь простого юзера.
Но на этом я не остановился: Так как все шли через проксю использовать другую проксю (на том уровне моих знаний) не представлялось возможным. Пытался использовать rewebber (www.rewebber.com) и прочие аномайзеры с кодированием строки запроса, т.е. вместо http://www.hostmp3.com отображалось http://rewebber.com/nsrf#aerh/mdtus/rj#$%^/dfjhn (просто примеры). Но это было неудобно, т.к. многие из данных сервисов платные (как с предоставлением тестового входа, так и без оного), а другие работали, скажем прямо, препаскудно.
И вот однажды у знакомого я увидел программу "HTTPort 3SN2" (http://www.htthost.com), при помощи которой он забирал почту также через админа и проксю. Именно эта программа и помогла решить проблему обхода прокси, о ней мы и поговорим.


2. "HTTPort 3SN2" шо воно таке???

Программа, при помощи которой можно производить маппинг (отражение, связывание) портов серверов в и-нете на порты локальной машины, а также запустить SOCKS server v4 на локальной машине обходя нашу "любимую" проксю.
Итак перейдем непосредственно к программе.
Взять ее можно на оффсайте http://www.htthost.com Последняя версия именуется "HTTPort 3SNF", но в моей ситуации "HTTPort 3SN2" работала лучше. В общем скачивайте, смотрите.

3. Первое знакомство.

После запуска видим следующее:
Вкладка "System" 1. Автоматический запуск и сворачивание в систем трэй.
2. Прятать при сворачивании, для вызова.
3. Принимать соединения только от локальной машины, т.е. другие компьютеры не смогут получить доступ.
4. Включение режима "сильного" шифрования (доступно только в режиме "Remote Host", см. далее)
5. Окно-лог, отображает ошибки в работе программы
6. Отображать так же сообщения и предупреждения сервера.
7. Кнопка помощи. Нажимаем ее и нажимаем там где непонятно (но только на английском).

Вкладка "Proxy": 1. Имя или IP-адрес прокси, которую нам необходимо обойти (Да-да, мы все равно пойдем через нее, но минуя ее правила :-)).
2. Порт той же самой прокси.
3. Если необходима авторизация то ставим галочку и вводим 4 и 5.
4. Логин.
5. Пароль.
6. Выбираем кем же будет "притворяться" наш "HTTPort 3SN2".
7. Режим "обхождения" прокси (см. далее).
8. Настойки режима "Remote Host".
9. Настойки режима "Remote Host".
10. Настойки режима "Remote Host".
11. Запуск "HTTPort 3SN2".

Немного о режимах "обхождения" прокси. В распоряжение предоставляется 2 вида "Auto" и "Remote Host".
"Auto" - выбирается наилучший способ самой программой. Работает наиболее быстро и нет лишней головной боли.
"Remote Host" - режим использования некоторого сервера в интернете с установленной программой "HTTHost" того же производителя. Мною детально не изучался. Но, если переключиться в этот режим и поля 8, 9, 10 оставить пустыми, то тоже работает но очень медленно.

Вкладка "Port mapping":

1. Окно наших маппингов портов.
2. Кнопки добавления и удаления маппингов.
3. Статистика выделенного маппинга.
4. Индикаторы работы.
5. Запуск SOCKS server v4 на порту 1080.
6. Поддержка полного SOCKS server v4 (Bind). Доступно только в режиме "Remote Host".

Как раз на этой вкладке мы сможем организовать доступ ко всему, что нам необходимо.

Вкладка "About" Информация о программе, ее авторе, оффсайте и т.д. Вкладка "Register" Я так понимаю, для регистрации :-).


4. Настройка маппинга на внешнюю проксю.

И вот мы наконец-то получим доступ в и-нет без ограничений и будем радоваться, слушая новую музыку, заглядывая на любимый форум, забаненый админом пару недель назад :-).

Первое: Открываем вкладку "Proxy", прописываем IP нашей прокси и ее порт. Если необходима авторизация, ставим галочку и вводим логин и пароль. "Bypass Mode" ставим в режим "Auto". Если в организации используется определенный и только этот браузер, то в "User-Agent" выбираем именно его, чтобы админ ничего не заподозрил :-). Остальные поля оставляем пустыми.

Второе: Открываем вкладку "Port mapping". Нам необходимо прописать маппинг на внешнюю проксю. Но прежде чем ее прописывать, надо найти хотя бы одну :-). Идем на www.proxy.com или на другой сайт со списком проксей и выбираем из списка одну из свежих, т.к. они быстро умирают. Выписываем, запоминаем (или как-нить по-другому :-)) IP адрес и порт. Я бы посоветовал полностью сохранить страничку с этими проксями, чтобы потом перебрать их и найти оптимальную по скорости работы. Далее, можем создать новый маппинг или использовать уже имеющийся. Я взял External HTTP proxy (sample) и переписал его. Итак открываем все + и вперед.
Local port - порт нашей, локальной машины, к которому мы подключим наш браузер, качалку и т.д.
Remote host - IP адрес выбранной нами прокси
Remote port - порт выбранной прокси.
Прописываем эти данные, у меня получилось так как на рисунке :-). Редактирование выполняется только при остановленной программе (вкладка "Proxy", 11 в положении Start), путем щелчка правой кнопкой мыши по значению.

Давайте проверим, что у нас получилось. В настройках браузера прописываем, что мы будем использовать проксю 127.0.0.1 и порт - то значение, которое вы указали в Local port (в примере - 82). На вкладке "Proxy", нажимаем кнопку 11, т.е. включаем нашу программу. В браузере загружаем чего нибудь, например www.yandex.ru . Если вы все сделали правильно, то через определенное время страница должна загрузиться. Скорость может быть как умопомрачительно высокой, так и очень низкой: Вот как раз для последнего случая мы и сохранили список прксей. Ведь мы брали прокси наугад, и не знали о его возможностях (вдруг это Вася Пупкин в Австралии поставил свой любимый 133 пенек и при помощи модема на 14400 соорудил проксю :-)). Теперь можно попробовать несколько проксей и выбрать лучший вариант.

5. Настройка маппингов на внешний почтовый ящик.

Многие из нас пользуются бесплатной почтой в и-нете. При помощи этой программы мы сможем организовать проверку нашей почты почтовыми программами (The Bat, Outlook Express и т.д.). Смысл в том, чтобы организовать маппинг портов POP и SMTP серверов почтового сервиса на наши локальные порты и на них навесить почтовую программу.
Давайте возьмем "любимый" mail.ru т.к. многие пользуются им. Нам нужно настроить 2 маппинга один для POP, а другой для SMTP.

Заходим на сайт почтового сервиса и находим там инструкцию по настройке почтовых программ. На данном этапе нас интересуют сервера и порты.
Получив эту информацию прописываем маппинги. Добавляем новый маппинг и прописываем. Local port - порт нашей локальной машины, к которому мы подключим нашу почтовую программу. Remote host - IP адрес или имя нашего почтового сервера. Remote port - порт почтового сервера. Один маппинг для SMTP и один для POP. В итоге для mail.ru маппинги в готовом виде мы видим на рисунках выше.
Почтовую программу настраиваем следующим образом. Адрес как для SMTP так и для POP сервера будет 127.0.0.1, а порты как мы настроили в параметре Local port. (в примере для SMPT это 4005, а для POP 4006).
Таким же образом можно настроить и другие почтовые сервера.
Удачного приема почты!!! :-)

6. Еще немного полезностей.

Как было написано раньше, в программе есть поддержка SOCKS server v4. Это дает нам возможность использовать ICQ и другие подобные программы, если их забанили или нет поддержки SOCKS на вашем сервере.
Если активировать эту опцию (вкладка "Port mapping"), тогда ICQ подключают через прокси 127.0.0.1 порт 1080.
Также проследить сколько было накачано вами, с какой скоростью и т.д. можно выбрав интересующий вас маппинг на вкладке "Port mapping".

Рядом имеются индикаторы работы и состояния прокси, не знаю насколько полезно, но работает :-).


7. Вместо эпилога.

Вот на этом мы пожалуй и закончим наше знакомство с этой программой. Как видно она стоит того, чтобы ею пользоваться.
Прежде всего хотелось бы поблагодарить нашего админа. Если бы не он то никто бы с этой программой не разбирался бы :-). Также отдельное спасибо Balalay''u и его сыну Макару за поддержку и время, которое не было потрачено зря. Еще пользователям, которые сталкивались с этой проблемой и своими вопросами сподвигли меня на написание этой статьи.

С уважением, Dron.

написать письмо

http://www.dron.ionichost.com

Информационная безопасность   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉