Информационные технологии

"Билайн" попрощался с DAMPS

а прошлой неделе, в ночь с 16 на 17 ноября, состоялось торжественное отключение базовых станций стандарта DAMPS, принадлежащих оператору сотовой связи "Билайн".

Так что теперь клиенты "Билайна" в Москве, а также Владимирской, Калужской, Московской, Рязанской и Тверской областях могут смело выбросить свои старые DAMPS-аппараты, которые вряд ли им пригодятся, и обзавестись гламурным GSM-мобильничком.

Решение об отключении старых базовых станций ("Билайн" поддерживает DAMPS с 1994 года) было принято на основании того, что 18 ноября у оператора истекал срок лицензии на предоставление услуг связи в этом стандарте, сообщает Stfw.Ru. Помимо этого, к 2010 году государство требует освободить частоту 800 МГц - она понадобится для организации цифрового телевещания.

Первой в Москве от DAMPS избавилась "Корбина" - с марта по сентябрь компания полностью перевела своих абонентов на GSM-тарифы.

Мобильные новости   Теги: Билайн



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор "Билайн" попрощался с DAMPS, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента