Информационные технологии

Apple прикатился в Россию

В Москве в ближайшее время откроется офис компании Apple Inc. В этом можно убедиться, изучив вакансии на официальном сайте Apple - московскому офису компании требуются сотрудники на должности PR-менеджера и менеджера по работе с ключевыми партнерами.

Сегодня эксклюзивным дилером Apple в России является Apple IMC. О дальнейшей судьбе представительства ничего не известно. На просьбу прокомментировать ситуацию "Вебпланете" PR-менеджер компании Олег Кузнецов лишь ответил, что "официальной информации от Apple об открытии какого-либо офиса в России не поступало". В комментариях к новости, опубликованной в ЖЖ-сообществе ru_mac_fuck, возникают самые различные предположения.

Например, некоторые утверждают, что «не удваивай IMC последние годы объемы продаж, хрен бы большой Apple здесь появился». И новый офис в дела Apple IMC лезть не будет: «представительство возьмёт на себя поставки техники в страну и маркетинг/PR. Продажа техники же будет идти по старым каналам - IMC именно под это делилось на 5 компаний».

Однако, можно вспомнить апрель, когда генеральный директор компании IRR, которая занимается продвижением в России конкурирующей торговой марки IRiver, Дмитрий Бергельсон заявил, что «Недовольная результатами продаж своих потребительских продуктов в России, компания Apple приняла решение об открытии собственного представительства в стране, что, несомненно, является угрозой для бизнеса группы DPI (в которую входит Apple IMC Russia)».

Негативно об Apple IMC в своё время отзывался и глава «Евросети» Евгений Чичваркин: "Apple IMC Russia, который сейчас представляет Apple в России,- это какая-то вахтерская структура, прокладка между производителем и рынком. Россию Apple в упор не видит и серьезно к ней не относится".

Так или иначе, московский офис Apple, по-видимому, скоро откроет. И попытается более успешно продвигать свои «Большие Кругляшки» в России. А может быть и решать проблему уже не самых радужных ожиданий нового телефона iPhone, который пока что балует лишь плохими новостями.

Новости железа   Теги: Apple, Россия



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Apple прикатился в Россию, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента