Информационные технологии

LovePlanet начала принимать кредитки

С помощью платежной платформы ChronoPay служба знакомств LovePlanet начала принимать платежи по картам VISA, VISA electron, MasterCard, Maestro, American Express, Diners Club, JCB, Cirrus, SWITCH, SOLO. Недавно пользователи также получили возможность оплачивать сервис через Яндекс.Деньги.

"Мы хотим чтобы наши пользователи могли выбрать наиболее удобный для них способ оплаты услуг на сайте. К тому же это выгодней, чем оплата посредствам SMS, - поясняет руководитель проекта LovePlanet Максим Чернышов, - при пополнении счета через электронные платежные системы пользователь получает на него в 2 раза больше средств, поскольку не приходится отдавать процент от платежа оператору сотовой связи".

Хотя большинство пользователей массовых сервисов предпочитают SMS-платежи благодаря их простоте, все стороны рынка электронных платежей заинтересованы в развитии "карточного" направления. Так, недавно Chronopay объединил Яндекс.Деньги и WebMoney на одной платформе с платежными картами. Тогда как месяцем раньше, на КИБе, представители Яндекс.Денег выступали с бурной критикой банковских платежей и платежей по картам, поскольку это "очень долго, дорого, неудобно, да и мало какие магазины предоставляют такую возможность".

Один из главных конкурентов LovePlanet - Мамба - тоже надеется со временем уйти от SMS-платежей, которые сейчас приносят ей основой доход. "Мы слишком много платим операторам, - заявил недавно гендиректор "Мамбы" Андрей Бронецкий, комментируя финансовые результаты сервиса - Лучше бы пользователи покупали услуги с помощью других видов платежей - электронных денег или банковских карт".

В прошлом году электронными платежами, по данным самой компании, пользовались не более 5% пользователей "Мамбы". "Сейчас еще рано говорить о доле электронных платежей в доходах, но с подключением новых видов пополнения счета пользователи оценили удобство и начинают активно пользоваться предоставленными возможностями", - комментирует Максим Чернышов.

В "Мамбе" ожидают, что в этом году доля электронных платежей в ее доходах вырастет в разы, но массового оттока пользователей в сторону электронных денег не последует. Возможно, поэтому компания не торопится подключать банковские или карточные платежи и сосредоточена на генерации дополнительных доходов за счет расширения партнерской сети и рекламы (кстати, недавно "Мамбу" включили в рекламную сеть "Яндекса").
Напомним адрес нашей программы от LovePlanet: http://love.stfw.ru/

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор LovePlanet начала принимать кредитки, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента