Информационные технологии

Удовлетворены первые иски в рамках антипиратского закона

Мосгорсуд заблокировал доступ к сериалам «Интерны», «Универ», «Компьютерщики» и пр. на сайтах rutor.org и turbofilm.tv
Постановлением Мосгорсуда было заблокировано доступ к ряду сериалов, среди которых «Интерны», «Универ» и «Компьютерщики», на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. Об этом сообщил корреспондент РАПСИ, находящийся в зале суда.
Иски были поданы владельцам торрент-ресурсов от имени ЗАО «Сейчас», которые касались сериалов «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенных на сайте rutor.org, а также сериала «Компьютерщики» на turbofilm.ru. Отметим, что ранее Мосгорсуд частично удовлетворил иск к компаниям PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH, владеющим сайтами, временно заблокировав доступ к ресурсам.
Как заявили в Роскомнадзоре, первое «антипиратское» решение суда было вынесено в понедельник, 21 октября, когда суд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. Однако представитель ведомства не уточнил, каких именно материалов касался иск.
Следует отметить, что представители стороны ответчиков не присутствовали на судебном заседании.
Антипиратский закон был принят 21 июня, а в силу вступил 1 августа этого года. В документе содержатся правовые основания для ограничения доступа к ресурсам, используемым для распространения кино- и телефильмов с нарушением исключительных прав.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Удовлетворены первые иски в рамках антипиратского закона, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента