Информационные технологии
dr Tr0jan

К концу 2005 года в России внедрят сотовую связь 3G

Первые сети третьего поколения (3G) опутают Россию к концу 2005 года. Вот так, на пороге внедрения в Японии и Америке сетей уже четвертого поколения, Россия дождется сетей третьего поколения. Но лучше поздно, чем никогда.
Заместитель руководителя Федерального агентства связи Андрей Бескоровайный сообщил агентству РИА «Новости», что Министерство информационных технологий и связи и Федеральное агентство связи планируют к лету 2005 года разработать все необходимые документы для внедрения в России такой связи.
Сейчас, как и водится, чиновникам предстоит уладить массу формальностей, согласовать инструкции, выделить частотный диапазон, рассмотреть все возможные варианты лицензирования. На все это как раз и уйдет год, если не больше.
А может России и не нужен стандарт 3G? Многие эксперты и люди, работающие в сфере сотовой связи, пока еще скептически относятся к перспективам сетей третьего поколения в России: услуги будут на первых порах дорогими, необходимых 3G-телефонов у населения пока еще нет, да и сколько же это надо средств вложить в развертывание нового стандарта и его рекламу? Вот и Андрей Бескоровайный отметил, что рынок в настоящее время не до конца готов к внедрению 3G. До конца 2005 года у нас есть еще больше года. Успеем подготовиться?

Нина Шлыкова
Copyright © Helpix.ru

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор К концу 2005 года в России внедрят сотовую связь 3G, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента