Информационные технологии

Компания Qiwi сделала первый шаг к SPO

Процессинговая компания Qiwi Plc подала проспект дополнительного размещения своих акций в Комиссию по биржам и ценным бумагам США (SEC), говорится в материалах компании.
В ходе вторичного размещения (SPO) акционеры компании предложат инвесторам более 8,1 миллиона акций класса В в форме американских депозитарных расписок (ADS). Максимальная цена за одну бумагу планируется в размере 33,395 доллара за акцию. Следовательно, стоимость пакета можно оценить в 273,8 миллиона долларов.
Организатором вторичного размещения будет банк Credit Suisse, отмечается в документе. Он получит опцион на приобретение 1,2 миллиона акций. Участвовать в SPO будут основатели и топ-менеджеры компании, в частности, председатель совета директоров Андрей Романенко, генеральный директор Сергей Солонин, члены совета директоров Андрей Муравьев, Борис Ким и др. Кроме того, также будут участвовать компания Mail.Ru Group и японская компания Mitsui, которым принадлежит 20,3% и 14,9% акций соответственно.
По состоянию на 17 сентября на закрытии биржи Nasdaq цена на одну акцию компании составила 34,05 доллара за бумагу.
Компания Qiwi Plc провела первичное публичное размещение на американской бирже Nasdaq в начале мая 2013 года.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компания Qiwi сделала первый шаг к SPO, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента