Информационные технологии

Intel показала процессор, работающий на вине

На девелоперском форуме Intel доктор Женевьева Белл (Genevieve Bell) продемонстрировала процессор компании, питающийся от бокала с вином.
Она поместила в бокал с вином два электрода, которые реагировали с уксусной кислотой, содержащейся в красном вине, и производили слабый электрический ток. Здесь нет ничего принципиально нового - по схожему принципу работает школьная батарейка из картофеля. С помощью эксперимента Белл продемонстрировала, что для работы кремниевых процессоров Intel достаточно небольшого количества энергии, пишет The Register. Электрического тока, вырабатываемого вином, было достаточно, чтобы процессор смог открыть графическую программу на ноутбуке с экраном e-ink. Помимо работающего на вине процессора Белл совместно с Ламой Нахмана, главным инженером Intel Labs, продемонстрировала несколько новых идей идентификации пользователей мобильных устройств. В качестве замены пароля Белл предложила идентификацию по голосу и походке владельца. В первом случае устройство запоминает семплы голоса пользователя, а затем по голосовым меткам идентифицирует его. Во втором случае смартфон или планшет записывает походку владельца при ходьбе, используя акселерометр.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Intel показала процессор, работающий на вине, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента