Информационные технологии

Google не хочет платить Еврокомиссии многомиллиардный штраф

Представители американской корпорации пытаются уладить конфликт путем подачи пакета предложений регулятору.
Компания Google всеми силами пытается избежать штрафа от Еврокомиссии. Поисковому гиганту были предъявлены обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что в поисковой выдаче Google предпочтение отдается ссылкам на сервисы интернет-гиганта.
Компанию также обвиняют в предоставлении лидирующих мест собственным продуктам и в усложнении процедуры перехода пользователей на сторонние рекламные системы. Помимо этого, компании также инкриминируют другие злоупотребления лидирующим положением в отрасли. Все эти нарушения могут повлечь за собой многомиллиардный штраф. Разумеется, Google всеми силами пытается минимизировать или избежать финансовых потерь. 
Представители интернет-гиганта уже разработали пакет предложений для урегулирования ситуации. В настоящее время все они находятся на рассмотрении у экспертов Еврокомиссии.
Некоторые предложения Google явно указывают на то, что компания не намерена лишать себя лидирующей позиции на рынке. К примеру, специалисты корпорации предлагают выделять в результатах поиска ссылки, ведущие на принадлежащие Google ресурсы, особым цветом и рамкой. Ссылки на ресурсы конкурентов на такие привилегии рассчитывать не могут. Таким образом, бренд Google получает дополнительную рекламу.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Google не хочет платить Еврокомиссии многомиллиардный штраф, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента