Информационные технологии
admin

"Глушилка" для камерофонов

Три сингапурских студента написали программу для смартфонов на базе Symbian OS, которая способна отключать камеры на мобильных телефонах посредством Bluetooth. При этом программа никоем образом не влияет на остальную функциональность телефона. Приложение загружается в телефон, и если он попадает в зону действия (от 10 до, теоретически, 100 метров) Bluetooth-телефона, камера может быть отключена. Конечно, приложение можно заблокировать, но это не так-то просто. Программа тестировалась на телефонах Nokia 6600 и 7610, а вот на 7650 она «не пошла».
За своё изобретение студенты уже получили приз на выставке инженерных новинок.
В наш век свободы частной жизни, эта программа особенно актуальна: не хочешь, чтобы тебя снимали, - отключи камеру соседа!
Использовать эту программу планируется в местах, где фотосъёмка запрещена. Отнять мобильник у вас никто не посмеет, а вот отключить камеру - пожалуйста. Только вот непонятно, как отреагируют на использование такой программы сами владельцы камерофонов.

Мобильные новости   Теги: Камерофон



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор "Глушилка" для камерофонов, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента