Информационные технологии

"Ростелеком" заблокировал сайт-пародию на государственный поисковик

Клиенты «Ростелекома» при попытке зайти на сайт видят стандартную заглушку хостинг-провайдера, где сообщается о том, что адрес заблокирован по причине внесения его в список запрещенных или по решению суда.

Однако в списке запрещенных сайт Gossearch.ru не значится:

При заходе на сайт «Госпоисковика» пользователь видел поисковую строку с изображением двухглавого орла, символа РФ. При попытке сделать какой-либо запрос «поисковик» запрашивал фамилию, имя, отчество, паспортные данные и адрес проживания, а также просил указать причину, по которой пользователю потребовалось найти ту или иную информацию.

После того, как многочисленные формы были заполнены, пользователь видел сообщение, информирующее, что запрос зарегистрирован под определенным номером, но для его подтверждения нужно явиться в Микомсвязи.
В «информации о создателях» было указано, что российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО «Ростелеком», а при ее разработке были «учтены лучшие традиции обслуживания, принятые в таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как «Почта России» и Сбербанк». «Ростелеком» ранее был замечен в блокировке «ВКонтакте», «Одноклассников» и даже «Яндекса». Все эти случае провайдер объяснял техническими ошибками.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор "Ростелеком" заблокировал сайт-пародию на государственный поисковик, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента