Информационные технологии

GeForce 7950 GT

Компания NVIDIA продолжает подготовку к осенним анонсам от своего канадского конкурента, на сей раз стало известно, что покупателям будет предложен своеобразный аналог GeForce 7900 GTX по более привлекательной цене. Осенью ценовая категория $200-300 получит серьезное пополнение в лице новинок ATI на базе RV570XT, поэтому NVIDIA решила, что появление нового игрока в ее стане будет не лишним. Известно и имя этого игрока - GeForce 7950 GT.

Напомним, что вскоре на розничном рынке должна будет появиться видеокарта GeForce 7900 GS, которая ранее поставлялась лишь для нужд OEM производителей ПК. Данная карта обладает 20 пиксельными конвейерами. Сообщается, что GeForce 7950 GT будет основан на чипе G71 с полностью функциональными блоками, то есть будет обладать 24 пиксельными конвейерами и 8 вершинными конвейерами. В данной конфигурации карта представляет собой аналог GeForce 7900 GTX, производитель лишь уменьшил рабочие частоты и установил более скромную систему охлаждения, которая не перекрывает соседнего разъема. Видеочип новинки будет работать на частоте 550 МГц, а 512 Мб GDDR3 памяти получат частоту около 1400 МГц.

Не исключено появление версий с 256 Мб памяти на борту. Во всех вариантах производитель решил сохранить 256-бит шину памяти. Что звучит особенно приятно, GeForce 7950 GT должна будет увидеть свет уже через месяц по рекомендованной цене в $299. Многим данное предложение может показаться более привлекательным, чем решения конкурента.

Новости железа   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор GeForce 7950 GT, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента