Информационные технологии

Разрабатывается первый смартфон на платформе nVidia Tegra 4

Китайская компания Xiaomi, по информации сетевых источников, готовит флагманский коммуникатор Mi-3.

Сообщается, что в основу смартфона ляжет «система на чипе» nVidia Tegra четвёртого поколения. Этот процессор (кодовое имя Wayne), как и нынешние изделия Tegra 3, будет выполнен по схеме «4+1»: он получит четыре основных вычислительных ядра и вспомогательное низковольтное ядро, предназначенное для выполнения рутинных задач в фоновом режиме. Кроме того, в состав чипа войдёт графический контроллер GeForce.
По предварительным данным, тактовая частота основных ядер Tegra 4 составит от 1,8 до 2,0 ГГц. Смартфон якобы получит до 2,5 Гб оперативной памяти и камеру с 12-мегапиксельной матрицей.
Диагональ сенсорного экрана Xiaomi MI-3 составит 4,5 дюйма, разрешение — 1080×1920 точек. Кроме того, упомянута поддержка мобильных сетей четвёртого поколения. Роль программной платформы, скорее всего, сыграет Android.
Анонс коммуникатора ожидается в середине 2013 года.
Подготовлено по материалам GSMArena.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Разрабатывается первый смартфон на платформе nVidia Tegra 4, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента