Информационные технологии

Мы не зло, и не следим за пользователями

Об этом в ходе интервью заявил директор по продуктам Google Россия Брайан Бершад.
В ходе интервью деловому порталу BFM.ru представитель Google Россия Брайан Бершад (Brian Bershad), занимающий должность директора по продуктам, заверил, что поисковая компания не ведет слежку за своими пользователями.
«Google — это не зло, и мы не следим за вами», - подчеркнул эксперт, отвечая на вопрос о том, почему компанию все чаще критикуют за сбор пользовательских данных для рекламных целей.
Кроме того, Бершад заявил, что изменение, произошедшие в политике безопасности Google несколько месяцев назад, призваны сделать работу компании более прозрачной.
«Мы очень четко прописали, что мы будем делать, а чего не будем, - отметил эксперт. - Кроме того, мы предложили пользователям опцию «отказаться» — я думаю, это максимум, что может сделать компания, чтобы информация была понятной».
Отметим также, что Бершад уделил внимание вопросу безопасности web-обозревателя Google Chrome, отвечая на вопрос о том, каким образом в браузере обнаруживаются и исправляются уязвимости.
«Я думаю, что инженеры опережают хакеров, - уверен Бершад. - Мы обнаруживаем проблемы с безопасностью до того, как выпускаем очередную версию».
По его словам это возможно благодаря тому, что компания делится новыми версиями Chrome c сообществами разработчиков намного раньше, чем с широкой аудиторией.  

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Мы не зло, и не следим за пользователями, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента