Информационные технологии

LG выпускает первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор ультравысокого разрешения

Компания LG Electronics представила сегодня в Корее первый в мире телевизор ультравысокого разрешения (Ultra Definition, UD) с диагональю 84 дюйма, поддерживающий работу со стереоскопическим контентом.
Панель обладает разрешением 3840×2160 пикселов. Это в четыре раза больше по сравнению с современными устройствами формата Full HD (1920×1080 точек).
В новинке реализован ряд фирменных технологий LG. Функция 3D Depth Control позволяет зрителям регулировать «расстояние» между ближними и дальними объектами 3D-изображения. Затем механизм 3D Sound Zooming анализирует сцену и настраивает звук в соответствии с местоположением и перемещением объектов. Предусмотрены также средства преобразования обычного 2D-изображения в трёхмерный вид.
Функция Dual Play позволяет соперникам в играх видеть разные изображения одновременно на одном и том же экране. Панель относится к устройствам Smart TV, что позволяет использовать её для взаимодействия с интернет-сервисами и веб-сайтами. В настоящее время экосистема Smart TV включает примерно 1 400 разнообразных приложений.
Телевизор оснащён качественной акустической системой формата 2.2, состоящей из двух 10-ваттных динамиков и пары сабвуферов мощностью 15 Вт.
Цена UD-панели составляет «всего» около 22 100 долларов. С сентября телевизор поступит в продажу в Северной и Латинской Америке, Европе и Азии.
Подготовлено по материалам LG Electronics.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор LG выпускает первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор ультравысокого разрешения, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента