Информационные технологии

ПК-рынок вырос почти на 12 процентов

Компания Canalys подсчитала, что во втором квартале 2012 года по всему миру было реализовано 108,7 млн персональных компьютеров и планшетов. Это на 11,7% больше по сравнению с 2011-м, когда продажи оценивались в 97,3 млн штук.
Аналитики отмечают, что рынок растёт прежде всего благодаря стремительно набирающим популярность планшетам: спрос на такие устройства в годовом исчислении подскочил на 75% — до 24 млн, а их доля в общей массе клиентских компьютеров достигла 22%.
В то же время спрос на ультрабуки пока остаётся посредственным. По оценкам Canalys, доля устройств на базе Windows в общей массе ПК, проданных в прошлом квартале, упала до 73%. Процессоры Intel были использованы менее чем в 70% компьютеров — это рекордно низкий показатель.
С учётом продаж планшетов крупнейшим поставщиком является Apple с долей в 19,4%: за три месяца компания поставила около 21,1 млн клиентских устройств.
На втором и третьем местах находятся Hewlett-Packard и Lenovo, занимающие 12,5 и 12,1% рынка соответственно. В течение квартала компании поставили 13,6 и 13,2 млн компьютеров.
Далее идёт Acer с долей в 9,8% (10,7 млн проданных компьютеров), а замыкает пятёрку Dell с 8,9% (9,7 млн устройств).
Подготовлено по материалам Canalys.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор ПК-рынок вырос почти на 12 процентов, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента