Информационные технологии

«Ростелеком» может стать одним из крупнейших в России операторов 3G-связи

«Ростелеком» до конца года планирует развернуть сотовые сети третьего поколения (3G) в 27 региональных центрах России, включая Москву, Петербург и Краснодар.
Сообщается, что эксплуатация сервисов стартует в конце 2012-го или начале 2013-го. В Москве и Петербурге для строительства новой сети «Ростелеком» будет использовать частоты компании «Скай Линк», которую он намерен выкупить у «Связьинвеста». В этих городах и ещё в 71 регионе у «Скай Линка» есть частоты 1,9–2,1 ГГц (те же, на которых работают 3G-сети «большой тройки») и разрешение Госкомиссии по радиочастотам на создание 3G-инфраструктуры в стандарте UMTS.
По предварительным оценкам, в ближайшие два года «Ростелеком» может потратить на развёртывание 3G-сетей приблизительно по 20 млрд рублей. К середине десятилетия компания рассчитывает обслуживать до 10% московских сотовых абонентов. Для этого, по мнению участников рынка, оператору придётся вступить в ценовую войну с «большой тройкой».
Аналитики полагают, что, предложив более выгодные тарифные планы, «Ростелеком» может переманить часть абонентов у конкурентов. Однако по размеру выручки компания едва ли получит 10% столичного рынка 3G-связи.
Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор «Ростелеком» может стать одним из крупнейших в России операторов 3G-связи, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента