Информационные технологии

Видеохостинг не станут наказывать за пользовательский контент

Иск TF1 был подан к YouTube в 2008 году. Телеканал потребовал выплаты компенсации в размере €141 млн за появление на сайте главного видеохостинга планеты ряда материалов, защищённых копирайтом.
Однако суд постановил, что YouTube «не обязан отвечать за содержимое видеоматериалов, размещаемых на сайте пользователями Интернета». К тому же, говорится в постановлении, компания Google предприняла достаточно мер для удаления защищённого авторскими правами контента, а TF1 не удалось доказать, что появление на YouTube материалов телеканала привело к заявленному ущербу.
В итоге TF1 придётся выплатить по решению суда €80 тыс. в качестве компенсации судебных издержек Google. Представители телеканала подчеркнули, что удивлены вердиктом и рассматривают возможные варианты ответных действий, включая подачу апелляции.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Видеохостинг не станут наказывать за пользовательский контент, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента