Информационные технологии

Американец потребовал использовать «google» в качестве обычного слова

Житель Аризоны заявил, что сегодня слово «google» означает просто «поиск в интернете», и на него не могут распространяться авторские права Интернет-корпорации.
Житель Аризоны Дэвид Элиотт (David Elliott) требует в судебном порядке запретить корпорации Google распространять действие своих авторских прав на слово «google», так как считает, что на сегодняшний день пользователи используют этот термин для обобщенного обозначения поиска в интернете.
Элиот подал в суд после того, как Google отсудила почти 750 доменных имен, использующих в названии слово «google». Об этом SecurityLab сообщал ранее.
В числе доменов, которые суд обязал вернуть корпорации, были два ресурса «googlegaycruises.com» и «googledonaldtrump.com», принадлежащих Элиоту. Истец заявил, что эти домены необходимы ему для начала деятельности, связанной с «коммерцией, благотворительностью и многим другим».
В исковом заявлении Элиот также ссылается на то, что слово «google», ставшее обобщенным названием поиска в интернете, американским сообществом «Диалект» было названо «словом десятилетия». Он заявляет, что на сегодняшний день слово «google» используется так же, как, например, «молния» или «термос», которые изначально обозначали конкретное название изобретения.
Подробнее с заявлением Дэвида Элиотта можно ознакомиться здесь.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Американец потребовал использовать «google» в качестве обычного слова, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента