Информационные технологии

PowerArchiver 2012

PowerArchiver поддерживает распространенных форматы архивов (7-ZIP, CAB, LHA (LZH), TAR, TAR.GZ, TAR.BZ2, BH, RAR, ARJ, ARC, ACE, ZOO, GZ и BZIP2) и образов дисков (ISO, BIN, IMG или NRG). Кстати, образы, созданные в PowerArchiver, можно записать на оптические носители CD, DVD или Blu-ray прямо из интерфейса приложения. Как любой современный архиватор, PowerArchiver позволяет создавать самораспаковывающиеся и многотомные архивы и предусматривает возможность шифрования файлов с использованием 256-битных алгоритмов AES. Пользователи смогут проверять целостность архива и выполнять проверку на вирусы, переименовывать файлы в архиве, просматривать и оставлять комментарии и выполнять множество других операций.
Версия PowerArchiver 2012 может похвастаться расширенной поддержкой формата RAR. Пользователи смогут создавать файловые архивы из интерфейса PowerArchiver, а скорость извлечения данных из RAR-файлов возросла на 5% по сравнению с прошлыми версиями (PowerArchiver 2012 также справляется с этой задачей на 15% быстрее, чем WR 4.x и на 30% быстрее чем WR 3.9x).
Пользовательский интерфейс приложения был практически полностью переработан и стал еще более удобным и простым в использовании. Разработчики придали более современный вид отдельным интерфейсным элементам, таким как индикатор выполнения (progress bar). Отдельного упоминания заслуживают нововведения, ориентированные на начинающих пользователей. К примеру, список активных вкладок в Ribbon-интерфейсе теперь зависит от текущего выбранного файла. Также доступен дополнительный упрощенный интерфейс, в котором наименее востребованные вкладки убираются с экрана. Разумеется, спрятанные инструменты можно без труда вернуть на место одним нажатием на кнопку в строке состояния.
Поддержка цветового кодирования обеспечит более эффективную работу со списками файлов, отображаемыми в окне PowerArchiver 2012. Цвета колонок могут варьироваться на основании размера и типа файла, а также коэффициента сжатия. А по специальной иконке в списке пользователи смогут без труда идентифицировать зашифрованные файлы внутри архива.
Разработчики PowerArchiver 2012 также постарались сделать свой продукт еще более надежным и безопасным. Весьма интересным нововведением является поддержка политик использования паролей. На основании установленных правил, архиватор PowerArchiver заставит использовать кодовые слова безопасной длины, состоящие из комбинаций чисел и букв в разных регистрах. Для более удобной работы с защищенными файлами пользователям предлагается встроенный менеджер паролей. А функция File Wipe обеспечит безопасное удаление временных файлов с использованием надежных алгоритмов DoD 5220.22-M. Пользователи смогут собственноручно настраивать различные параметры очистки, в том числе указывать необходимое количество циклов перезаписи (1, 3 или 7).
Функцию справочной системы, используемой по умолчанию, теперь выполняет удобный вики-ресурс. Среди ключевых отличий новой системы стоит упомянуть более качественный перевод отдельных статей, расширенные возможности поиска и два десятка подробных видео-руководств. Разработчики обещают, что в будущем будет доступна и привычная «оффлайновая» справка.
Кстати, теперь PowerArchiver будет распространяться в виде единой многоязычной версии продукта, переведенной более чем на два десятка иностранных языков. А благодаря использованию более эффективных технологий сжатия и переносу справочной системы в «онлайн» размер дистрибутива сократился почти на 50%.

Новые программы   Теги:

Читайте также:

PowerArchiver 2013 14.01

PowerArchiver 2013 14.00

QIP 2012



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PowerArchiver 2012, в разделе Новые программы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента