Информационные технологии

IBM запретила сотрудникам использовать Siri и iCloud

Компания опасается, что сотрудники могут непреднамеренно раскрыть конфиденциальную информацию.
Как сообщает Technology Review, компания IBM заблокировала доступ к сервису Siri в своих корпоративных сетях из-за угрозы утечки конфиденциальных данных. Это связано с тем, что все голосовые запросы отправляются для обработки в дата-центры компании Apple. 
Так, на текущей неделе Жанет Хоран (Jeanette Horan), одна из руководителей IBM, ввела запрет на использование Siri в стенах компании. Компания опасается, что сотрудники могут непреднамеренно раскрыть конфиденциальную информацию. «Мы просто чрезвычайно консервативны, - пояснила Хоран. - Это природа нашего бизнеса».
Кроме того, организация намерена разработать строгую политику безопасности, согласно которой при использовании внутренних компьютерных сетей невозможно будет использовать общедоступные файлообменные сервисы, в том числе iCloud от Apple. В замен сотрудникам разрешат использовать собственный сервис IBM – MyMobileHub.
Вместе с тем, в компании подчеркивают, что несмотря на возможность бесплатно получить корпоративный BlackBerrу, использовать собственные мобильные устройства их сотрудникам не запрещается.  

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор IBM запретила сотрудникам использовать Siri и iCloud, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента