Информационные технологии

Чипы Intel Merrifield для смартфонов начнут выпускаться по 22-нм технологии в 2013 году

Вкупе с намерением создать процессоры, которые не смогут оставить равнодушной даже Apple, корпорация Intel в рамках своей ежегодной встречи с инвесторами обнародовала и более конкретные планы на быстроразвивающемся рынке смартфонов и планшетных компьютеров. В частности, уже в следующем году Intel собирается выпустить мобильную платформу под кодовым именем Merrifield, чипы в рамках которой будут создаваться согласно 22-нм технологическим нормам и получат гораздо более высокую производительность и энергоэффективность по сравнению с нынешними 32-нм моделями.
Роадмап Intel
Напомним, в арсенале Intel уже присутствуют 22-нм CPU семейства Ivy Bridge, которые, правда, предназначены для десктопов и ноутбуков, однако, как видим, не за горами перевод на столь “тонкие” производственные нормы и чипов для смартфонов. Кроме того, в 2014 году мировой чипмейкер планирует представить продукты, изготовленные согласно 14-нм техпроцессу. Что касается более близкой перспективы, до конца текущего года ожидается дебют первого двухъядерного процессора Intel для портативной электроники в виде модели Z2580, которая принесет с собой поддержку сетей 4G LTE.

Процессоры и память   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Чипы Intel Merrifield для смартфонов начнут выпускаться по 22-нм технологии в 2013 году, в разделе Процессоры и память вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента