Информационные технологии
Проблема наблюдается начиная с ядра 2.6.39.

В ядре Linux найдена опасная уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с правами пользователя root

На данный момент ни один из дистрибутивов данную ошибку не закрыл. Обновления для Red Hat и Ubuntu планировалось выпустить завтра, передает компьютерный портал Stfw.Ru, но в ситуации появления эксплоита в публичном доступе, процесс выпуска обновлений будет форсирован и скорее всего они выйдут уже сегодня. В число уязвимых попадают относительно недавно выпущенные дистрибутивы, поставляемые с ядрами 2.6.39, 3.0, 3.1 и 3.2 - Fedora 16, Ubuntu 11.10, OpenSUSE 12.1, Arch Linux, Gentoo и т.п. Статус выпуска обновлений для различных дистрибутивов можно проследить на данных страницах: Ubuntu, Gentoo, openSUSE, Fedora и Debian.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В ядре Linux найдена опасная уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с правами пользователя root, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента