Информационные технологии
Минкомсвязи России выделит собственные номера виртуальным сотовым операторам.

Виртуальным операторам дадут 40 миллионов номеров

Соответствующий приказ подписал министр связи Игорь Щеголев, передает Stfw.Ru.

В общей сложности за виртуальными операторами зарезервировано 40 миллионов номеров, уточняет "Коммерсантъ". Из них 10 миллионов номеров с кодом 941 будут закреплены за системой быстрого реагирования "Эра-ГЛОНАСС", а оставшиеся 30 миллионов номеров с кодами 958, 959 и 990 выделены другим операторам.

Виртуальными называют сотовых операторов, которые для оказания услуг связи используют инфраструктуру (частоты и оборудование) других операторов. При этом они обладают собственной торговой маркой и самостоятельно устанавливают тарифы.

Всего в мире насчитывается порядка 645 виртуальных сотовых операторов. В России выдача лицензий таким операторам началась в 2009 году. Собственных виртуальных операторов имеют, в частности, МТС ("А-Mobile" и "Алле") и "МегаФон" ("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году.).

По состоянию на начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов, к которым были подключены около 600 тысяч человек

Мобильные новости   Теги:

1. Разместил Гость 02.10.2011, 10:03

Интересно, в первый раз слышу о таких операторах.
Думаю, для таких проектов, как ЭРА-ГЛОНАСС(это вроде системы быстрого реагирования) нужны будут отдельные номера, это верно.Но я бы хотел и под каким-нибудь другим оператором иметь симку, если честно. А то всего 3 - уже скучновато.


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Виртуальным операторам дадут 40 миллионов номеров, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента