Информационные технологии
admin

Компьютерщик стал жертвой политических игр

Впервые в России суд приговорил к реальному сроку заключения специалиста, устанавливавшего на компьютеры пиратские программы и наносившего тем самым ущерб компании Microsoft и Autodesk. Житель Ростова-на-Дону и руководитель фирмы "Сервис +" Павел Сахно был осужден на год пребывания в колонии общего режима. Впрочем, Сахно не согласен с решением и будет оспаривать этот факт.

Более того, он требует исключить из Уголовного кодекса статью номер 146 ("Нарушение авторских и смежных прав"). В случае если адвокатам не удастся выиграть дело, Сахно должен будет еще и выплатить штраф в размере 860 долларов США за, то, что установил на подставной ПК программное обеспечение на общую сумму 9500 долларов США.

К сожалению, этот очередной прецедент является, по-видимому, не столько показателем добросовестной работы наших органов надзора, сколько обычной "показухой" наших властей перед всемирным сообществом. Тем более Россия готовится на следующей неделе обсудить вопрос о вступлении в ВТО и проблема пиратства в стране очень остро обсуждается на подобных саммитах.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компьютерщик стал жертвой политических игр, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента