Информационные технологии
Исследователи в области информационной безопасности из компании Trend Micro предупреждают о новом трояне для системы Android, крадущем информацию и маскирующемся под приложение нового социального продукта Google+.

Новый троян для Android маскируется под приложение Google+

Эта новейшая угроза является вариацией недавно обнаруженного трояна ANDROIDOS_NICKISPY, который способен записывать телефонные звонки. Новый троян выделяется на фоне всех остальных своей способностью отвечать на входящие звонки, если экран телефона выключен и если источниками звонков является некоторый номер, заданный атакующими.

"Похоже, что разработчик этой программы решил приблизиться к прослушиванию звонков в реальном времени, в отличие от создателя трояна ANDROIDOS_NICKISPY.A, который только записывал звонки, - пишут исследователи из Trend Micro. - Функция автоматического ответа этого вредоносного приложения для Android работает только в версиях Android 2.2 и ниже, так как право доступа MODIFY_PHONE_STATE было заблокировано в Android 2.3".

В дополнение к способностям отвечать на звонки и записывать разговоры троян обладает полным набором шпионящих свойств, таких как похищение текстовых сообщений, журналов звонков и наблюдение за местоположением аппарата в системе GPS.

ANDROID_NICKISPY.C устанавливает большое количество сервисов, каждый из которых имеет логотип Google+. Он также устанавливает себя в качестве приложения с именем Google++ с целью запутать пользователей. Устанавливаемые сервисы имеют следующие имена: MainService, AlarmService, SocketService, GpsService, CallRecordService, CallLogService, UploadService, SmsService, ContactService, SmsControllerService, CommandExecutorService, RegisterService, CallsListenerService, KeyguardLockService, ScreenService, ManualLocalService, SyncContactService, LocationService, EnvRecordService.

Увеличивающаяся сложность вредоносного ПО для платформы Android в очередной раз указывает на необходимость наличия в устройствах с Android антивирусных приложений. К счастью, пользователям уже есть, из чего выбирать - AVG, Lookout, BitDefender и Symantec уже предлагают свои антивирусные решения для Android, в том числе и бесплатные.

Новости безопасности   Теги:

1. Разместил Гость 16.09.2011, 06:28

Бугага, где коммерческие ОС - там и трояны. Зачем гугл вырезал из линукса-андроида netstat, su, iptables? Почему нет вообще никаких встроенных средств посмотреть, что происходит в системе? Куда в новых релизах SDK задевали adb? Все для того, чтобы свои девайсы контролировали не пользователи, а всякие старшие братья а за одно и добрые дяди в черных шляпах. Юзерам: смотрите хотя юы какие права запрашивает приложение, прежде, чем ставить


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Новый троян для Android маскируется под приложение Google+, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента