Информационные технологии
Motorola выпускала всю линейку своих смартфонов исключительно на базе Android, но теперь открыто рассматривает Windows Phone в качестве будущей платформы.

Motorola рассматривает возможность выпуска телефона с Windows Phone

Исполнительные директор Motorola Mobility Санджей Джа сделал заявление в отношении Windows Phone, заявив что компания отныне рассматривает Windows Phone в качестве ОС для своих телефонов, хотя чуть менее полгода назад компания говорила, что таких планов нет. Motorola выпускает вполне успешную линейку устройств на базе Android, в первую очередь Droid для Verizon Wireless, но, судя по всему, у компании возникли проблемы с использованием Android на всех выпускаемых смартфонах.

Пару лет назад Motorola полностью перешла на Android, но тогда Microsoft могла предложить лишь Windows Mobile, с которой у Motorola было много проблем. Windows Phone 7 находилась в разработке, но все время находились причины, по которым ее выход откладывася. В феврале 2011 года вице-президент отдела управления продуктами программного обеспечения и услуг компании Motorola Кристи Уаятт (Christy Wyatt) заявила:

"Сегодня я не представляю компанию Motorola, использующую ОС Microsoft. Я бы не стала никогда говорить "никогда", но это не то, над чем мы сегодня работаем".

"Никогда" в данном случае оказалось очень близким в сегодняшнем мире. Возможно, некоторые сотрудники Motorola оценили Windows Phone 7 и, однозначно, если бы они увидели Mango, то их можно было бы понять, почему они стали всерьез рассматривать мобильную операционную систему от Microsoft. Кстати, осенью прошлого года Microsoft подала иск против Motorola за нарушение патентов (разумеется, при использовании Android), а теперь, если Motorola присоединится к команде, компания будет прощена.

Производителям, как и пользователям, стоит дать шанс Windows Phone 7 при условии, что Microsoft и операторы активно проведут рекламную кампанию, дав понять, что новая ОС совсем не похожа на Windows Mobile. Так как Android становится все более фрагментированным, а Motorola пытается сохранить прибыльности, Windows Phone является единственным возможным выбором. HTC и Samsung, кажется, неплохо справляются с двойной стратегией использования Android и Windows Phone, и рано или поздно Windows Phone присоединится к лидерам мобильной гонки - iOS и Android.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Motorola рассматривает возможность выпуска телефона с Windows Phone, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента